肉品市場改建大小眼 張麗善再槓陳吉仲

雲林縣長張麗善爭取經改善雲林肉品市場經費大吐苦水。本報資料照片
雲林縣長張麗善爭取經改善雲林肉品市場經費大吐苦水。本報資料照片

農業大縣雲林縣長張麗善日前向媒體大吐苦水,指農委會大小眼,各項農業政策、農業補助跳過雲林縣政府,甚至認為農委會成民進黨立委的輔選工具,陳吉仲像是「綠委辦公室主任」。陳吉仲昨回應,農業補助沒分藍綠,這是不實訊息,典型的「政治干預農業」。但張麗善昨再搬出雲林肉品市場案佐證,雙方隔空交火。

立法院經濟委員會昨審查農委會特別收入基金預算,國民黨立委們也吐苦水,認為未獲尊重,立委翁重鈞、孔文吉以逐項預算審查「不同意」方式杯葛。最後預算全案保留,交付黨團協商。

張麗善日前接受媒體專訪說,農委會的收購政策皆透過特定民進黨立委、合作社,收購特定農民的農產品;又提到雲林西螺果菜市場改建案,縣府提案二億元沒下文,但民進黨立委劉建國出面就獲一點五億元改善經費。

陳吉仲昨回應,農業不分藍綠,只要是農民需要,政策對農民有幫助,都會全力協助各縣市。

對於陳吉仲指控「不實訊息」,張麗善昨再點出雲林肉品市場設備更新案,縣府提出「邊建邊改」,但農委會認為要「拆除新建」,經費挹注規模相對小的嘉義縣朴子肉品市場。

張麗善說,雲林縣是最大養豬縣,在養頭數一五六萬頭,比屏東、台南都多,「怎都輪不到嘉義縣」,卻給嘉義預算廿億元,一天只屠宰三百頭;雲林每天屠宰約兩千三百頭豬,拆除新建這段期間,「要農民停養嗎?」

國民黨立委陳以信表示,陳吉仲甚至在農委會專業分析上,都想利用藍綠對立伎倆;他上會期質詢陳吉仲,為何四年前農委會報告認為開放美豬進口,國內養豬產業會大傷,四年後農委會報告卻改口說衝擊不大?陳吉仲竟回「因四年前報告是國民黨做的」,「現在的陳主委,早已忘記當年陳教授是怎麼說了。」

國民黨立委謝衣鳳要求陳吉仲尊重所有委員的意見與質詢。陳吉仲說,他做到藍綠立委都罵他,就是成功了。

農委會 國民黨 農業

延伸閱讀

農委會補助被罵大小眼 藍委批陳吉仲藍綠對立伎倆

補助大小眼藍綠都批 陳吉仲感覺良好

肉品市場改建經費給嘉義忽略雲林?張麗善鳴不平

農委會補助被批分藍綠 陳吉仲:藍綠立委都罵他就成功了

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。