快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南市議員林燕祝臉書公告罹癌 強調抗癌會全力以赴

台南市議員林燕祝。圖/林燕祝提供
台南市議員林燕祝。圖/林燕祝提供

她是議員林燕祝今天在臉書宣告自己罹患乳癌第二期、向鄉親告假一段時間治療,並強調自己抗癌會和服務鄉親一樣「全力以赴」。

林燕祝說,「從政十年沒有一天放下民意的託負,沒有一天,忘記選民的期待;即使因要務出國,手機也不敢關機,即使身體有恙,也不敢怠惰」;但這一次必須誠心向大家道歉、告假,請大家給一段時間讓她把身體治療好、健康照顧好、「重新調整自己的腳步,回到從政的初心」。

她說,生活以選民為主,由於單身,幾乎是全心全力的投入工作,也因為熱愛服務等於是全年無休,長期以來靠意志力撐過身體的疲勞、靠不服輸的性格克服一次次難關,2018年三度連任議員後,身體陸續出現狀況,但都不以為意,2019年又為國民黨披上戰袍挑戰立委選舉,接連的選戰操兵已超過身心的負荷,以致不斷、持續的出現身體的警訊,雖然有看醫生吃藥打針,但始終沒有痊癒,即使多次安排進一步的檢查,但也都因行程而匆匆取消、延宕。沒想到上周五醫生診斷證實罹患乳癌二期。

林燕祝說,當醫生告知時猶如晴天霹靂,但她並沒有掉淚,坦然接受,周六還回台南為新任市警局長方仰寧獻花加油;夜深人靜時仍忍不住痛哭崩潰,但擦乾了眼淚,她告訴自己「不能讓愛護自己的家人、親友擔心,不能讓病魔擊倒、不能讓鄉親失望」。因時間緊迫醫生安排本周起化療等各種治療,所以今天議會臨時會後得請假,但是團隊還是繼續為大家服務,行程會由秘書代替,服務品質也不會打折。

台南市議員林燕祝臉書公告罹癌,強調抗癌一樣全力以赴。記者周宗禎/翻攝
台南市議員林燕祝臉書公告罹癌,強調抗癌一樣全力以赴。記者周宗禎/翻攝

林燕祝 乳癌

延伸閱讀

90歲抗癌阿嬤作家回梧棲 和國中小學生愛的對話

方仰寧接台南市警局長 對太陽花學運表達遺憾虛心檢討

方仰寧接南市警局長 時代力量:一路升官 警暴究責去哪?

朱俐靜曝罹癌!6個乳癌好發族群 這些人每月要自我檢查

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。