快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

曾送電動機車掀話題 新營太子宮廟今年不推年菜了

台南新營太子宮廟今年春節確定不推出年菜,圖為前年11月推出時菜色。圖/本報資料照
台南新營太子宮廟今年春節確定不推出年菜,圖為前年11月推出時菜色。圖/本報資料照

春節年菜商機日濃,台南新營太子宮廟前年11月與業者合作首度推出,更送出3輛特製版電動機車轟動業界,今年是否持續?外界好奇,廟方上午指出,整體評估後,效益不如預期,合作業者日前已決定喊卡,未來是否再推出,會再評估。

台南新營太子宮廟前年與知名餐廳業者合作投入市場,包含「吉祥佛跳牆」、「翡翠海鮮羹」、「黃金圓蹄」、「鯧魚米粉」、「黑蒜烏骨雞」、「廣式米糕」、「情人果」7等菜色內容,以7菜預購價3988元加送限量發財金、平安米,還大手筆送出3輛全台限量版「風火輪GOGORO三太子加持特仕版」,一推出在業界成為話題,吸引近千訂單。

「今年沒有春節年菜,未來再看看。」太子宮主委許清標說,日前合作業者評估後,決定暫緩合作繼續推出春節年菜,廟方也認為順其自然,因此這次春節就沒推出了。至於年菜盈虧?許清標說,當初合作是以賣出年菜數量回饋為廟方,廟方零出資,對太子宮來說,沒有虧本問題,業者既然決定先暫緩,廟方也會尊重。

台南新營太子宮廟今年春節確定不推年菜。記者謝進盛/攝影
台南新營太子宮廟今年春節確定不推年菜。記者謝進盛/攝影

年菜 子宮 春節

延伸閱讀

大葉大學研發多功能電動車 改善續航力問題

熱心讀者認捐100套愛心年菜 破彰化家扶二林區0募集

因應防疫 金門金湖飯店推外帶年菜套組

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。