快訊

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

雲林馬光蘇王爺新廟建成

雲林馬光鎮天宮入火安座暨三朝慶成祈安清醮大典(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林馬光鎮天宮入火安座暨三朝慶成祈安清醮大典(雲林馬光鎮天宮/提供)

雲林馬光鎮天宮2021年1月16日至20日(農曆庚子年12月初四至初八)舉辦入火安座暨三朝慶成祈安清醮大典,特邀請明華園歌仔戲團跳鍾馗開廟門,廣遠壇道長李游坤主壇法會,並舉辦第一屆鎮天宮花海燈會嘉年華《花燈閃耀、璀璨鎮天》,為期至2021年3月。

雲林馬光鎮天宮主任委員及社團法人台灣蘇府王爺慈善功德會理事長黃維本說,鎮天宮主祀神明蘇府千歲源起於金門縣《伍德宮》,後分香至小金門《厲王爺宮》,歷經戰亂神靈輾轉寄居於馬鳴山《鎮安宮》,並於1961年降臨馬光西平里為民排憂解難,1993年開宮立廟濟世,此後神威顯赫,問事靈驗無比,信徒日增,全台皆有信眾前來朝拜,因首創網路線上問事,信徒更遍及台、澎、金、馬,甚至神威更遠播至美國、歐洲等地亦有信徒虔誠朝拜。

為香火永傳庇佑萬民,於2018年設置《大天臺》請旨玉皇大帝欽命同意建立新廟,2019年4月正式動土興建,期間信徒熱烈響應,出錢出力,短短1年半時間,完工建成,全體信眾全心奉獻、同心齊力的精神傳為地方美談。

鎮天宮秉持蘇王爺濟世救難的旨意,2019年成立社團法人台灣蘇府王爺慈善功德會,並於入火安座前舉辦一系列寒冬送暖的冬令物資捐贈及樂耳音聲等愛心公益活動,以實際行動回饋地方,救助苦弱,並以音樂文化饗宴,撫慰人心。

黃維本表示,這次入火安座一同舉辦三朝慶成祈安清醮,全台信徒蜂擁而至,大、小金門近百人組團前來參與盛會,以答謝神明庇佑之恩,並祈求地方萬世平安,期間擺設祈福米龍5,000斤,上鑲銀幣為龍麟,夜晚搭配燈光效果,華麗吸睛宛如藝術光雕,廟方也會於建醮結束後將白米捐贈給弱勢機構,米龍身上的銀幣也全數致贈參與盛會的信眾,行善積德為百姓祈福。

另外,這段期間舉辦大型燈會活動,規劃三大主題區域,主燈區「龍鳳呈祥、雙龍獻瑞」、花海區「七彩童話、福瓜綿延」、醮壇區「福祿雙喜、九龍吟天」,並準備限量造型小花燈300個,供與會民眾免費索取,活動詳情及直播可上鎮天宮官方粉絲團: https://www.facebook.com/bobibobi888

雲林馬光鎮天宮舉辦第一屆鎮天宮花海燈會嘉年華(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林馬光鎮天宮舉辦第一屆鎮天宮花海燈會嘉年華(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林縣長張麗善(左)親臨雲林馬光鎮天宮主持揭匾及燈會啟燈儀(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林縣長張麗善(左)親臨雲林馬光鎮天宮主持揭匾及燈會啟燈儀(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林馬光鎮天宮入火安座暨三朝慶成祈安清醮大典(雲林馬光鎮天宮/提供)
雲林馬光鎮天宮入火安座暨三朝慶成祈安清醮大典(雲林馬光鎮天宮/提供)

金門 燈會

延伸閱讀

疫情遊學逾期居留澳洲 雲林警方巧妙跨國解危

雲林表揚消防楷模 背後都有段感人故事

農業微電影「金像獎」名單出爐 學生拍片手法大精進

永康商圈店家賣二手商品做公益 還能買到雲林農產品

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。