快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

羊肉價格暴漲 台南羊肉店「至少春節前不漲價」

羊肉湯店「施家羊肉」門庭若市,業者表示羊肉上漲成本目前自行吸收。記者周宗禎/攝影
羊肉湯店「施家羊肉」門庭若市,業者表示羊肉上漲成本目前自行吸收。記者周宗禎/攝影

美國含萊克多巴胺瘦肉精豬肉開放進口,台灣豬肉價格上漲,連羊肉大盤價格也跟著創下20年來新高紀錄;不過傳統市場羊肉湯、羊肉爐等店家仍沒有傳出漲價,有業者說「至少過年前不會漲」。

羊肉最近每公斤平均批發價突破400元。賣羊肉50年的台南歸仁知名羊肉店「施家羊肉」表示,雖然成本有點提高,但自行吸收,沒有漲價打算;不過另有業者說,過年前應該不會漲價,但如果羊肉盤價繼續維持高檔,過完年可能會被迫漲價。

漲價 傳統市場 萊克多巴胺

延伸閱讀

影/超烏龍!阿伯買豬肉掛別人機車 卻騎自己機車離開

陳吉仲:過年國產豬漲價 非受到萊豬進口影響

澎湖版豬肉儀表板 將每日公布入境豬肉來源

影/萊克多巴胺列國際競賽禁藥 盧秀燕:為何我國人要吃?

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。