影/嘉義聞人洪鴻彬追思會 藍綠政商近萬人到場弔唁

洪鴻彬追思會場面相當盛大、 近萬人參加。記者卜敏正/攝影
洪鴻彬追思會場面相當盛大、 近萬人參加。記者卜敏正/攝影

嘉義地方聞人洪鴻彬去年12月15日病逝,享壽62歲,今天上午在上海路、青年街口舉行告別追思會,嘉義市、縣政商人士、社團、代表近萬人到場弔唁,嘉義市長黃敏惠受邀擔任點主官,告別式後慰問家屬,並表示洪的忠義精神讓人感佩。

洪鴻彬綽號「鴻彬」,為人重義氣、好打抱不平,常助弱勢解決問題,地方無論黑白、政商對他都相當敬重,他生前行事低調,家屬原遵照其遺願不辦公祭,但近期包括副總統賴清德、高雄市前市長韓國瑜,日前都曾私下赴靈堂弔唁。

今天追思會9點不到就有來自各界、各社團代表穿著黑色西裝到場,黃敏惠、立委陳明文、翁重鈞、蔡易餘、王美惠及嘉義縣市議員、地方代表,嘉義福添福基金會創辦人陳盈助、嘉義區漁會榮譽理事長林水樹、新港奉天宮董事長何達煌等人,都帶領近百人到場致哀,現場也準備口罩發送,請來賓戴口罩入場。

黃敏惠表示,洪鴻彬是地方知名聞人、很多 嘉義人都認識他,也認同他的忠義精神,他對外堅持做好想做的事,也是許多人的好朋友,今天這麼多人來送他,就可以看出他的為人多麼受人敬重。

今天的追思會上,還安排家屬以三跪九叩大禮送鴻彬最後一程,現場還出動罕見舞龍、舞獅及樂儀隊、操槍表演,場面相當浩大,警方不敢鬆懈派出大批警力在場監控、交管,追思會因為人數太多,儀式長達4小時,預定中午後出殯移靈到嘉義市立殯儀館火化入塔。

追思會場外還有舞龍舞獅。記者卜敏正/攝影
追思會場外還有舞龍舞獅。記者卜敏正/攝影
嘉義縣市藍綠政商名流、社團代表都參加洪鴻彬加追思會。記者卜敏正/攝影
嘉義縣市藍綠政商名流、社團代表都參加洪鴻彬加追思會。記者卜敏正/攝影
嘉義縣市藍綠政商名流、社團代表,今天都參加洪鴻彬追思會。記者卜敏正/攝影
嘉義縣市藍綠政商名流、社團代表,今天都參加洪鴻彬追思會。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠受邀任告別式點主官。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠受邀任告別式點主官。記者卜敏正/攝影
追思會還請儀樂隊到場表演。記者卜敏正/攝影
追思會還請儀樂隊到場表演。記者卜敏正/攝影

嘉義 黃敏惠 口罩

延伸閱讀

陳吉仲訪嘉市肉市 允補助設備

影/陳吉仲看嘉義肉品市場:真的很舊 快提計畫1次到位

嘉市2700萬芬蘭進口雲梯車 35秒即可完成腳架平衡

48小時低溫猝死百人 黃敏惠:提醒大家穿呼燒燒

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。