快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

追憶鄧麗君 雲林縣0129舉辦甜蜜蜜流動藝術饗宴

2021鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴1月29日在褒忠鄉「鄧麗君出生地文化園區」舉行,另結合虎尾糖廠製糖季推出8梯次遊程,開放民眾線上報名至活動前三天。記者陳苡葳/攝影
2021鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴1月29日在褒忠鄉「鄧麗君出生地文化園區」舉行,另結合虎尾糖廠製糖季推出8梯次遊程,開放民眾線上報名至活動前三天。記者陳苡葳/攝影

雲林縣政府將在1月29日在褒忠鄉「鄧麗君出生地文化園區」舉辦「2021鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴」紀念歌手鄧麗君68歲冥誕,副縣長謝淑亞表示,今年活動有咚咚舞蹈團、彩色樂團、看嘸舞蹈劇場以現代舞演繹鄧麗君名曲,馬籍歌手李佳歡也將演唱鄧麗君經典歌曲;29、30日結合虎尾製糖季推出8梯次甜蜜蜜追五分車遊程,即日起開放報名至26日,可洽雲林縣文觀處臉書粉絲專頁。

謝淑亞說,鄧麗君出生褒忠鄉田洋村,雲林縣府全力維護保存其出生地並列為歷史建築,為讓世人記住她美妙的歌聲及音樂信念,縣府將鄧麗君國曆生日1月29日訂為「鄧麗君日」,並年年在紀念園區舉辦活動追憶實力派歌手鄧麗君。

謝淑亞、文化觀光處長陳璧君、副議長蘇俊豪、議員王又民、賴淑娞及鄧麗君三哥鄧長富,今天一同傳唱鄧麗君名曲「甜蜜蜜」,邀請歌迷及喜愛鄧氏歌聲的朋友參與今年活動。

陳璧君說,今年以流動藝術饗宴形式推出沉浸式劇場,帶給觀眾全新藝文體驗,將由咚咚舞蹈團、彩色樂團、嘉義縣團隊看嘸舞蹈劇場結合現代舞演繹鄧麗君名曲;曾在廣藝基金會製作「何日君再來」音樂劇中,飾演富家千金「曼君」的馬籍歌手李佳歡,也將登台演唱鄧氏經典曲。

此外,延伸鄧麗君「甜蜜蜜」氛圍,今年首度結合虎尾糖廠製糖季,在29、30日兩天推出8梯次甜蜜蜜遊程,每梯次20人,開放線上報名至活動前三天,遊程包括自虎尾出發參訪老街屋、地方文化館舍、虎尾糖廠,並沿五分車路線前往龍巖糖廠舊址,報名可至雲林縣文觀處臉書粉絲專頁,或雲林深度文化之旅網頁。

雲林縣副縣長謝淑亞(左三)、文化觀光處長陳璧君(左五)、副議長蘇俊豪(左二)、議員王又民(右三)、賴淑娞(左一)及鄧麗君三哥鄧長富(左四)今天一同傳唱鄧麗君名曲「甜蜜蜜」。記者陳苡葳/攝影
雲林縣副縣長謝淑亞(左三)、文化觀光處長陳璧君(左五)、副議長蘇俊豪(左二)、議員王又民(右三)、賴淑娞(左一)及鄧麗君三哥鄧長富(左四)今天一同傳唱鄧麗君名曲「甜蜜蜜」。記者陳苡葳/攝影

劇場 謝淑亞 樂團

延伸閱讀

南台科大流行音樂產業系大二生 辦1970年代音樂發表會

雲林垃圾堆積10萬公噸 縣府力推減量在地處理

林青霞突發文回應網友 曝光王祖賢、鄧麗君私下面貌

韓國瑜岳父李日貴離世各界紛致意 家屬:感謝各位關心

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

台南黃金海岸流失 大規模養灘

台南黃金海岸為國家一級海岸,但隨著環境變遷,南沙北漂嚴重,甚至危及海岸,水利署第六河川局已在近日大規模進行養灘工程,預計...

成大牙醫系館揭牌 賴清德:盼平衡南北資源

全台150個牙醫醫療資源不足區,台南占22區,其餘主要分布雲嘉高屏,中華牙醫學會指出,台灣1萬5千名牙醫師,雙北就有7千...

雲林斗六八色鳥棲地遭濫墾 約5個足球場大

民眾陳情雲林縣斗六市咬狗段大片山林地土石被大範圍開採,立委蘇治芬昨實勘發現已挖得滿目瘡痍,面積4至5公頃約5個足球場大。...

曾送電動機車掀話題 新營太子宮廟今年不推年菜了

春節年菜商機日濃,台南新營太子宮廟前年11月與業者合作首度推出,更送出3輛特製版電動機車轟動業界,今年是否持續?外界好奇...

台南搶救急性心肌梗塞病患 12導程心電圖救了42人

台南市消防局推動到院前12導程心電圖系統,去年1月至11月底,急性胸痛病患經消防局救護車上施作12導程心電圖共1096件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。