快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

浪犬傷人頻傳 民進黨台南議員:逾2萬浪犬僅能收容5成

台南市北門區玉港里92歲吳姓阿嬤日前在自家農田遭多隻野狗攻擊咬傷。圖/擷取自台南市北門區玉港里前里長林妙香臉書
台南市北門區玉港里92歲吳姓阿嬤日前在自家農田遭多隻野狗攻擊咬傷。圖/擷取自台南市北門區玉港里前里長林妙香臉書

台南市北門區92歲吳姓阿嬤日前在自家農田遭多隻野狗攻擊咬傷,緊急送加護病房才撿回一命,讓流浪犬問題再引關注,多名民進黨台南市議員指出,台南市超過2萬隻流浪犬,但市立收容所可容納空間不到1千隻,即使結合私立收容所也僅勉強達到5成,要求市府提解方。動保處表示,台南私人收容所有50處,會公私協力擴充收容量。

議員李宗翰表示,流浪犬追人、傷人事件頻傳,白河區一帶也常有成群流浪犬,但市立收容所僅能收容981隻,私收目前可提供9千多隻的收容量,抓到流浪犬有很大機會原地回置,市府應增加收容量。

議員呂維胤說,南區、安平區也常有流浪犬,曾有婦人、小孩被咬,漁光島也有野狗咬死動物或家犬,對市民生命安全造成威脅,呼籲動保處針對各區熱點滾動式檢討。另外,私收經營不易,甚至部分業者連持續供應糧食都很困難,盼市府積極協助。

議員蔡筱薇指出,零撲殺政策上路,流浪動物收容就是不容忽視的課題,現行許多私人狗園都是中高年齡層的狗爸狗媽在經營,一旦未來無法飼養,恐是引爆彈,建議南市府以新竹市立動物保護園區作為借鏡,提供乾淨、完善醫療設備的環境,並可教育民眾如何面對流浪犬貓,並教導所內犬貓技能、增加認養率。

動保處長吳名彬表示,會公私協力擴充收容量,向農委會爭取經費補助私收設備老舊不足的部分,並輔導有意合法化的私收土地使用合乎規定。今年也有編列50萬預算,請私收協助收容不可回置的犬隻。

流浪犬 認養

延伸閱讀

威權賠償扯黨產 江啟臣:民進黨轉型正義是清算鬥爭

竹市水源里長補選 民進黨助陣25歲新人曾翰揚

開放萊豬台美仍難談貿易協定 孫大千:民進黨算不算賣台?

國台辦批民進黨誣蔑大陸統戰 企圖挑動兩岸民眾對立

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

火速審查 南市總預算完成三讀

台南市議會審查今年度市府總預算,審查進度落後,去年底加開臨時會,還是審不完,昨天再開臨時會,沒想到議長郭信良主持下,短短...

台南黃金海岸流失 大規模養灘

台南黃金海岸為國家一級海岸,但隨著環境變遷,南沙北漂嚴重,甚至危及海岸,水利署第六河川局已在近日大規模進行養灘工程,預計...

成大牙醫系館揭牌 賴清德:盼平衡南北資源

全台150個牙醫醫療資源不足區,台南占22區,其餘主要分布雲嘉高屏,中華牙醫學會指出,台灣1萬5千名牙醫師,雙北就有7千...

雲林斗六八色鳥棲地遭濫墾 約5個足球場大

民眾陳情雲林縣斗六市咬狗段大片山林地土石被大範圍開採,立委蘇治芬昨實勘發現已挖得滿目瘡痍,面積4至5公頃約5個足球場大。...

雲林消防局長:消防員福利愈來愈好 「勤二休一加四」

雲林縣消防人員勤休制度以往每月平均僅能休13天假、工時長達408小時。為體恤基層勤務繁重,縣長張麗善2018年上任後推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。