快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

天寒地凍 台南木工職業工會北門公所發物質助弱勢

台南市北門區公所轉贈善心人士寒冬送暖物資助弱勢。圖/北門區公所提供
台南市北門區公所轉贈善心人士寒冬送暖物資助弱勢。圖/北門區公所提供

低溫驟降,台南市木工業職業工會今準備紅包、棉被、電風扇、香腸、餐盒等暖心物資,由志工夥伴兵分三路親送給30戶職災弱勢勞工家庭,盼能讓他們在寒冷天氣中,感受到社會關懷與溫暖。

在木工工會顧問、副議長林炳利、勞工局長王鑫基等人帶領下,台南市木工業職業工會理事長方澄科等志工,今前往台南市安南區王姓職災勞工案家,24歲王某去年10月整貨不慎從高處墜落,造成腰椎粉碎性骨折,經開刀後目前穿鐵衣固定,需長期休養復健。

王鑫基等人為王姓案主打氣勉勵,也與木工工會志工一同將愛心物質紅包送至,祝福其早日康復順利重返職場。

王鑫基指出,針對職災的勞工,勞工局不僅提供個管服務,對居住環境品質不佳的案家也積極推動「有情有疼心ㄟ厝」由做工行善團來進行房屋修繕,目前已經完成132戶。非常感謝台南市木工業職業工會溫馨歲末送暖,也讓職災弱勢感受到社會的溫暖。

北門區公所今天也辦理「寒冬送暖-禦寒物資捐贈記者會」,區長張明寶轉贈善心人士寒冬送暖物資,包含圍巾、毛帽及手套,由各里里長分送至里內弱勢家戶,表達公所為弱勢家戶添加保暖禦寒之暖心問候與關懷,同時提醒里長若發覺里內貧苦需協助民眾應及時通報公所或轉介相關單位提供關懷與協助。

台南市政府勞工局、木工職業工會探視王姓職災勞工致贈愛心物質。圖/台南市政府勞工局提供
台南市政府勞工局、木工職業工會探視王姓職災勞工致贈愛心物質。圖/台南市政府勞工局提供

延伸閱讀

元旦連假不停歇 台南做工行善團完成第132戶修繕

南市勞參率62.4%六都居冠 職訓評核再獲金牌

台南產官學攜手關懷弱勢 助老宅修繕慶祝入厝

不只為弱勢修繕房屋 南市職業工會發紅包送電鍋

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

嘉縣梅山梅嶺 本周梅花大爆發

因寒流南台灣梅花都延後開放,嘉義縣梅山鄉梅山公園因縣府文化觀光局9日發布花況失準,很多人撲空,這幾天天氣回暖,梅花樹上花...

雲林百噸蔬果 3月外銷星馬

台灣農產品出口長年以水果為大宗,蔬菜出口量近年也提升,專作蔬果外銷的宜捷威農產公司昨與雲林縣農會簽署合作契約,在縣長張麗...

布袋滯洪池光電板 遭鳥屎覆蓋

嘉義縣政府招商施設布袋鎮新塭南北側滯洪池水域型太陽能發電系統,工程完工,滯洪池變光電板世界,鳥友及保育團體發現候鳥減少,...

公有建物變危樓 南市議員痛批

台南市中西區前中正里活動中心每天有長者聚會,但建物逾30年已不敷使用,不僅梁柱龜裂,地下室樓板更嚴重崩落,安全堪慮,另外...

火速審查 南市總預算完成三讀

台南市議會審查今年度市府總預算,審查進度落後,去年底加開臨時會,還是審不完,昨天再開臨時會,沒想到議長郭信良主持下,短短...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。