快訊

藻礁為何珍貴?5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

香港47人大檢控:「愛國者治港」漏夜審訊 民主派下一步?

牛運吉祥 黃偉哲發表台南紅包春聯

迎接辛丑牛年,台南市長黃偉哲今天發表以「牛運吉祥」為吉祥語的台南春聯紅包樣式,同時公布農曆春節假期的台南賞花地圖,請大家多到戶外踏青賞花。

黃偉哲今天在永華市政中心發表台南的春聯及紅包設計,祝福市民牛年健康平安;他說,春聯、紅包樣式以「牛運吉祥」為吉祥語,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,健康平安才是大家的訴求。

台南牛年紅包形式是牛奶瓶,許下牛年平安,大家平平安安,且不忘做農特產行銷,牛運吉祥賀新春。紅包設計以「勇嘎那牛耶」(台語)為意象,以壯碩勇猛的金牛捧上金元寶,祝賀市民身體健康,牛年發大財。

台南市政府同時公布春節賞花地圖,黃偉哲說,市府觀光旅遊局特別規劃台南近期賞花熱門景點,請大家農曆春節假期多到戶外踏青賞花,體驗台南春季魅力及後疫情時代的新休閒生活。

觀旅局人員也表示,受到疫情影響,戶外踏青是健康紓壓首選,適值冬季和春季開始轉換之際,台南既有季節性花卉隨氣溫變化綻放外,農地休耕期間也有大面積美麗花海陸續綻放。

民政局人員說,台南市37區公所1月28日起將發送春聯「牛運吉祥」到全市逾70萬戶人家;永華及民治兩座市政中心的市民服務中心,2月1日起也將提供春聯供背包客及外縣市民眾索取。

春聯 紅包 賞花

延伸閱讀

疫情持續升溫 黃偉哲:擔心台商返鄉防疫是否落實到位

牛年台南春聯紅包曝光 牛奶瓶造型象徵平安

因應疫情 台南古都國際半程馬拉松延辦

防疫擺第一!台南古都馬再次延期

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。