快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

牛運吉祥 黃偉哲發表台南紅包春聯

迎接辛丑牛年,台南市長黃偉哲今天發表以「牛運吉祥」為吉祥語的台南春聯紅包樣式,同時公布農曆春節假期的台南賞花地圖,請大家多到戶外踏青賞花。

黃偉哲今天在永華市政中心發表台南的春聯及紅包設計,祝福市民牛年健康平安;他說,春聯、紅包樣式以「牛運吉祥」為吉祥語,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,健康平安才是大家的訴求。

台南牛年紅包形式是牛奶瓶,許下牛年平安,大家平平安安,且不忘做農特產行銷,牛運吉祥賀新春。紅包設計以「勇嘎那牛耶」(台語)為意象,以壯碩勇猛的金牛捧上金元寶,祝賀市民身體健康,牛年發大財。

台南市政府同時公布春節賞花地圖,黃偉哲說,市府觀光旅遊局特別規劃台南近期賞花熱門景點,請大家農曆春節假期多到戶外踏青賞花,體驗台南春季魅力及後疫情時代的新休閒生活。

觀旅局人員也表示,受到疫情影響,戶外踏青是健康紓壓首選,適值冬季和春季開始轉換之際,台南既有季節性花卉隨氣溫變化綻放外,農地休耕期間也有大面積美麗花海陸續綻放。

民政局人員說,台南市37區公所1月28日起將發送春聯「牛運吉祥」到全市逾70萬戶人家;永華及民治兩座市政中心的市民服務中心,2月1日起也將提供春聯供背包客及外縣市民眾索取。

春聯 紅包 賞花

延伸閱讀

疫情持續升溫 黃偉哲:擔心台商返鄉防疫是否落實到位

牛年台南春聯紅包曝光 牛奶瓶造型象徵平安

因應疫情 台南古都國際半程馬拉松延辦

防疫擺第一!台南古都馬再次延期

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

雲林斗六八色鳥棲地遭濫墾 約5個足球場大

民眾陳情雲林縣斗六市咬狗段大片山林地土石被大範圍開採,立委蘇治芬昨實勘發現已挖得滿目瘡痍,面積4至5公頃約5個足球場大。...

南台南站副都心 二期都計公展

台南市東區「南台南站副都心」第2期整體開發範圍,正進行都市計畫公開展覽,總面積達17公頃,主要是配合鐵路地下化工程將在當...

陳吉仲訪嘉市肉市 允補助設備

農委會主委陳吉仲昨由嘉義市長黃敏惠、立委王美惠、肉品市場總經理劉宸炫陪同,到嘉義市肉品市場視察,當他進入屠宰區看見老舊設...

曾文水庫50年 推廣嘉南水文化

2022年曾文水庫完工50年,台南市政府與水利署、台灣歷史博物館聯手推廣「嘉南水文化」,今年10月將完工的隆田文化資產園...

雲嘉南農會代表 參選擠破頭

台南市後壁區農會會員代表登記昨天下午4點截止,前總幹事蕭麗姿登記角逐會員代表,不滿農會沒有馬上公布各里登記人數,率眾抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。