快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

寒流一波波 南部人問:哪裡還能買到電暖器?

不少賣場的電暖氣與暖暖包都缺貨。圖/取自PTT
不少賣場的電暖氣與暖暖包都缺貨。圖/取自PTT

台灣史無前例在半個月內連續遭遇三波寒流,各大賣場的保暖加溫裝備都熱賣,繼北部傳出買不到暖暖包,南部也出現電暖器斷貨的狀況,昨天一名台南網友在PTT上求救「台南哪裡還有賣電暖器」,表示為了買給長輩,跑了十幾家賣場都賣光,實在沒辦法才上網詢問。

而台南市長黃偉哲也在臉書上表示,這幾天到大賣場訪視,發現電暖器都銷售一空,提醒大家要注意保暖。

家樂福賣場表示,南部目前確實電暖器已有斷貨的情況,但北部可能因為每年的冬季都很濕冷,家家戶戶都有電暖器,所以賣場還有存貨,所以如果有消費者在南部購買,可能必須先訂購,再從北部調貨到南部。

家樂福表示,特別的是南部缺電暖器,北部則缺暖暖包,南部暖暖包的供應還夠,可能也是台北今年真的太冷了,大家出門隨身都要帶暖暖包,南部相對沒有北部冷,使用暖暖包的人似乎沒有北部多。

台南一名網友在PTT表示,「也太誇張,在東區跟永康找了10幾家,包括全國電子、小北百貨、五金百貨、燦坤、大同、電器行、特力和樂.....全部都已售完缺貨中,網購也都缺貨中。請問有鄉民知道哪裡有現貨的電暖器嗎?」

而一名曾在大賣場工作的網友表示,過往的經驗,冬季第一波寒流來的前兩天,賣場裡的電暖器大概就已賣掉7成,第二波再來,9成9就賣光了,今年連續來三波,難怪電暖器斷貨,廠商大概也來不及生產。

家樂福表示,年底因為有尾牙抽獎,加上天氣冷,賣場電暖器的備貨量都會比較多,但今年實在太冷,才讓存貨提前售完。

南部連續多年都是暖冬,今年總算嚐到冷的滋味,王詠表示,不僅電暖器搶光光,甚至連「白鐵水龜」也都賣完了。

寒流一波接一波,賣場氣暖器缺貨,台南人上網詢問哪裡還可以買到。圖/取自PTT
寒流一波接一波,賣場氣暖器缺貨,台南人上網詢問哪裡還可以買到。圖/取自PTT

家樂福 保暖

延伸閱讀

加國OK便利店母公司考慮收購家樂福 傳初步洽談中

聲寶犀利 押長天期

彰化業者贈警5000個暖暖包 寒冬執勤感受溫暖

寒流過境農損破億元 屏東縣、蓮霧最慘

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。