南市去年罰了269萬元 落實環評案件監測免被罰

台南市環保局今天舉辦環境影響評估環境監測作業及業務推動說明會,讓開發單位有效執行自主檢視及管理。記者鄭惠仁/翻攝
台南市環保局今天舉辦環境影響評估環境監測作業及業務推動說明會,讓開發單位有效執行自主檢視及管理。記者鄭惠仁/翻攝

台南市環保局今天舉辦環境影響評估環境監測作業及業務推動說明會,邀請專家分享監測相關實務、如何檢視數據標準等,環保局也說明違規受罰案例等,希望開發單位更有效執行自主檢視及管理,以免違規與影響自身權益。

台南市已完成環評審查的開發案共98件,包含工業區、寺廟、大學等各類型。環境影響評估環境監測作業及業務推動說明會共有已完成環評審查的開發單位、各目的事業主管機關等共75人參加。

台灣檢驗科技公司高雄分公司副主任梁忠凱分享環境影響評估環境監測作業實務,讓與會人員了解何謂環境監測工作、如何檢視環評案件的監測數據是否符合環境品質標準,甚至環評承諾加嚴標準。

環保局長謝世傑表示,常有開發單位因未經常檢視自家開發案件的環評書件,以致熟稔度不足,未完全落實環境監測及承諾事項申報表填寫等,致被處分。去年裁罰金額共269萬餘元,其中有一開發單位因施工後未執行環境監測,同時也被追繳不法利得99萬餘元。

環評

延伸閱讀

南市動保處善化站園區牆面彩繪 宣導動保增亮點

南市城西掩埋場寒夜遇祝融 部分防風林受火勢災殃

南市觀光工廠羽絨狂歡節 藝人阿喜神秘嘉賓現身

擊劍/今年列入全中運項目 南市體育總會擊劍委員會成立

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。