快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

台西鄉公所蓋好6年仍無法使用 春節過後終能搬家了

雲林縣台西鄉公所主體建築完成6年卻因涉採購案無法啟用,閒置多年,直到最近才完成修整,可望今年春節過後可望遷入辦公。記者蔡維斌/攝影
雲林縣台西鄉公所主體建築完成6年卻因涉採購案無法啟用,閒置多年,直到最近才完成修整,可望今年春節過後可望遷入辦公。記者蔡維斌/攝影

雲林縣台西鄉公所使用超過50年,堪稱雲林縣最老舊的公所,公所6年前完成新辦公室主體工程,因工程弊案加上變更設計等問題,遲遲無法落成啟用,閒置多年荒煙蔓草,經台西公所爭取後,內部設施已逐步更新驗收,預定春節過後可望遷入新址辦公,現址則暫交由代表會使用。

位於台西鄉中山路的台西鄉公所已使用逾50年,建築老舊且空間狹小,早已不敷使用,2014年鄉公所著手規畫,將把公所遷往五港村台西海園新址。當年好不容易爭取並自籌合計8000多萬元經費,即動工興建新大樓。

不料,2017年因工程發生採購弊案被迫停工,雖主體工程已完成,但因承辦人員涉入採購弊案,在司法調查期間工程被迫停工,直到2019年才復工,但相關工程驗收與內部設施工程未完成,致大樓遲遲未能啟用,閒置多年,雜草叢生門庭蕭瑟。

台西鄉長林芬瑩積極解決新大樓工程問題,加上弊案司法程序已告一段落,公所與承包商針對設計程序的爭議,也逐一達成調解,最近動工進行最後整修。

台西公所秘書丁順益表示,新大樓將完成驗收,預計春節後開始搬遷,新大樓腹地寬廣、停車方便,將與鄰近的地政所、水試所、幼兒園、安西府、海園生態區等結合為一行政區,未來可與附近的五條港安西府發展成為新商圈,帶動發展。

雲林縣台西鄉公所已逾50年,老舊狹小不堪使用。記者蔡維斌/攝影
雲林縣台西鄉公所已逾50年,老舊狹小不堪使用。記者蔡維斌/攝影
雲林縣台西鄉公所主體建築完成6年卻因涉採購案無法啟用,閒置多年荒煙蔓草門庭蕭瑟。記者蔡維斌/攝影
雲林縣台西鄉公所主體建築完成6年卻因涉採購案無法啟用,閒置多年荒煙蔓草門庭蕭瑟。記者蔡維斌/攝影

司法 春節

延伸閱讀

春節陸海空疏運看過來 航空尖峰時段訂位逾九成

春節期間道路禁挖令 苗栗縣1月28日起31天至2月28日

屏東農再社區推出禮盒 搶攻春節送禮市場

春節返鄉潮防疫旅館量能吃緊 觀光局:近期可增4600房

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

嘉縣梅山梅嶺 本周梅花大爆發

因寒流南台灣梅花都延後開放,嘉義縣梅山鄉梅山公園因縣府文化觀光局9日發布花況失準,很多人撲空,這幾天天氣回暖,梅花樹上花...

雲林百噸蔬果 3月外銷星馬

台灣農產品出口長年以水果為大宗,蔬菜出口量近年也提升,專作蔬果外銷的宜捷威農產公司昨與雲林縣農會簽署合作契約,在縣長張麗...

布袋滯洪池光電板 遭鳥屎覆蓋

嘉義縣政府招商施設布袋鎮新塭南北側滯洪池水域型太陽能發電系統,工程完工,滯洪池變光電板世界,鳥友及保育團體發現候鳥減少,...

公有建物變危樓 南市議員痛批

台南市中西區前中正里活動中心每天有長者聚會,但建物逾30年已不敷使用,不僅梁柱龜裂,地下室樓板更嚴重崩落,安全堪慮,另外...

火速審查 南市總預算完成三讀

台南市議會審查今年度市府總預算,審查進度落後,去年底加開臨時會,還是審不完,昨天再開臨時會,沒想到議長郭信良主持下,短短...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。