沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供
台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警將找出塗鴉人,並已恢復藝術品的完整,希望不要再有類似的情況發生。

都發局表示,不僅有塗鴉破壞,海安路上的藝術造街,經常被民眾丟棄便當盒、飲料罐等,維護相當不容易,希望民眾能夠共同愛護城市景觀。

都發局表示,今年才剛開始,海安路上的藝術創作,包括「漂浮之塔」、「厚禮SO」、「潮來潮往」、「漣漪」、「林」、「海安五条」等多件作品卻遭人任意塗鴉,已依法報警,將循線找出犯案者,給予應有的懲罰與公民教育。

都發局長莊德樑呼籲民眾發揮公德心,共同維護海安路的環境,並請大家好好愛護藝術作品及設施,觀賞作品不踩踏、不拍打,拍拍照不動手,垃圾隨身帶走,留給街道美術館一個永續且美好的環境。

台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供
台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供
台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供
台南市海安路上的藝術造景最近遭到塗鴉。圖/都發局提供

美術館 便當

延伸閱讀

台中市藝術創作協會會員聯展 即日起至1月31日港藝展出

鹽水月津港公18上游水岸步道完工 串連新營鹽水舊水道

2000元紓困金未過 美參眾兩院領導人麥康諾、波洛西住宅遭塗鴉

塗鴉活動取消 新竹市縮小2021元旦升旗典禮規模

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。