快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

台南市府廠商合辦年貨市集挺青農 號召民眾消費場面熱鬧

市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,市長黃偉哲(中)號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供
市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,市長黃偉哲(中)號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供

台南市政府農業局推廣在地農特產品,今明兩天與大成長城公司合辦「大成相挺新農人 安心歡聚好食光」年貨市集活動,雙方今年第4年合作。市集有新農人優質產品,還有各式年節伴手禮、美食料理包,預購年菜試吃、春聯揮毫、公益捐血、闖關遊戲、魔術表演等活動,也有氣球城堡。

市集有100個攤位,農業局輔導的在地青農及農村再生社區有30個攤位,不少農友已經連續參加多年。今年的活動,大成加碼發放公益園遊券給員工,鼓勵優先購買青農的農特產品。

市長黃偉哲「高度肯定」大成公司這項做法;表示「大成是落實企業社會責任,並與台南青農追求共好」。

農業局長謝耀清指出,今年因新冠肺炎疫情影響,民眾在家煮食的時候更多了,農業局推出一系列的台南在地養生料理,並編輯成食譜,鼓勵民眾多向在地青農採買食材,體驗自己在家料理的樂趣,適逢大成辦理年貨市集,歡迎民眾採買年貨及青農最新鮮食材。

市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供
市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供
市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供
市府農業局廠商合辦年貨市集挺青農,號召民眾消費場面熱鬧。圖/農業局提供

青農 年貨 新冠肺炎

延伸閱讀

台南硬質青割玉米乾旱災損 災害救助金1月底完成撥款

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

畜牧臭味汙染抗爭不斷 台南市農業、環保聯手提對策

保育「水雉」瀕危物種 首推「生態給付」這樣做有獎勵

相關新聞

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

台南黃金海岸流失 大規模養灘

台南黃金海岸為國家一級海岸,但隨著環境變遷,南沙北漂嚴重,甚至危及海岸,水利署第六河川局已在近日大規模進行養灘工程,預計...

成大牙醫系館揭牌 賴清德:盼平衡南北資源

全台150個牙醫醫療資源不足區,台南占22區,其餘主要分布雲嘉高屏,中華牙醫學會指出,台灣1萬5千名牙醫師,雙北就有7千...

雲林斗六八色鳥棲地遭濫墾 約5個足球場大

民眾陳情雲林縣斗六市咬狗段大片山林地土石被大範圍開採,立委蘇治芬昨實勘發現已挖得滿目瘡痍,面積4至5公頃約5個足球場大。...

南台南站副都心 二期都計公展

台南市東區「南台南站副都心」第2期整體開發範圍,正進行都市計畫公開展覽,總面積達17公頃,主要是配合鐵路地下化工程將在當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。