快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

追雪後開始追梅花!台南梅嶺梅花開約3成 警提醒避雷點

台南楠西梅嶺梅花進入盛開期。記者吳淑玲/攝影
台南楠西梅嶺梅花進入盛開期。記者吳淑玲/攝影

連續寒流襲台,台南楠西梅嶺梅花逐漸開花,梅嶺有業者表示,目前在二層坪等停車場附近約有3盛梅花綻開,另外梅峰古道則還有山茶花、紫牡丹、山櫻花和杜鵑花等花景可觀賞,玉井警分局今天觀察賞花車潮不如元旦,應該先去追下雪了,明天周日一般上山人車會更多,提供幾點建議,避開塞車雷點又能夠開心賞花。

警方表示,今天上山賞花的車潮比元旦連假少一點,停車場也飽和,但是不用趕下山,停遠一點還是有停車位。推測遊客可能先去看雪景,因梅花盛開會有一段時間,但明天假日預期湧入車潮會更多,提醒盡量錯開假日人潮高峰,多利用平日上山,不僅找車位容易,又能悠閒賞花,用餐時段也不用排隊。

另外多利用「綠22線 玉井→梅嶺」公車,因為梅嶺二層坪停車場周邊僅有700多個停車位,假日中午用餐時段遊客爆滿,建議假日賞梅可採區外停車、區內接駁,搭乘公車輕旅行,輕鬆賞梅趣。

警方提醒自駕出發前檢查車輛「身體狀況」是否正常,因梅嶺風景區海拔達500公尺以上,因此建議出發前進行基本的巡查保養,避免車輛半路「出問題」敗興而歸。

進入梅嶺山區冬季時有落雨,提醒駕駛天雨路面濕滑,注意減速慢行,並開啟大燈以提高能見度,下山時務必使用低速檔位,確保行車安全

賞花 停車場 梅花

延伸閱讀

南橫公路梅櫻花季今天開園 元月至2月假日有市集

梅山公園花期遲到!嘉義縣政府發布花況失準遊客失望

越冷越開花! 桃園角板山梅花季今天登場

梅花開不開?想看盛開梅花還得再等等

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。