快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

天寒地凍大家忙禦寒 立委和水利署視察排水「送暖」

立委林文瑞(左二)會同水利官員冒著強寒視察虎尾大排,期能早日解決水患,居民感受到「寒冬送暖」。記者蔡維斌/攝影
立委林文瑞(左二)會同水利官員冒著強寒視察虎尾大排,期能早日解決水患,居民感受到「寒冬送暖」。記者蔡維斌/攝影

雲林縣虎尾鎮中溪國小對面的埒內大排久未整治,遇雨成災,立委林文瑞爭取一千餘萬元將進行整治,今天冒著低於十度的強寒,會同水利署官員會勘,冷颼颼強風凍得大家直發抖,林文瑞笑說,天是冷的,但心是暖的,期待工程早日完工,為民解除水患。

林文瑞說,虎尾頂溪里中溪國小對面的埒內大排一直未治理,雜草叢生,影響環境衛生,且河道斷面不足,每逢大雨就造成排水溢堤淹沒農田,去年邀集水利單位會勘,並請縣府提報計畫呈報中央,經多次向水利署爭取,終能核定1650萬,先行施工整治下游的水路,明年將再編列後續經費,分兩年完成整治。

今天超級寒流來襲,各地冷颼颼,立委林文瑞今天冒著強寒,邀集水利副署長鍾朝恭副、第五河川局長張庭華、縣議員黃美瑤、虎尾鎮長丁學忠及縣府人員會勘,說明未來工程施工情形。

林文瑞說,天寒地凍但相信大家共同治水的心是暖的,他感謝官員冒著寒冬來視察,解決水患像是「寒冬送暖」,並請能加速發包動工,早日擺脫水患之苦。

立委林文瑞(左二)會同水利官員冒著強寒視察虎尾大排,期能早日解決水患,居民感受到「寒冬送暖」。記者蔡維斌/攝影
立委林文瑞(左二)會同水利官員冒著強寒視察虎尾大排,期能早日解決水患,居民感受到「寒冬送暖」。記者蔡維斌/攝影

水利署 寒流

延伸閱讀

台鐵局長灑大錢出書 立委砲轟:花公帑美化政績

淡水樹梅坑溪疑排廢水 民眾黨立委會勘

岳父逝協助治喪 韓國瑜:暫無其他計畫

雲林肉市升級 張麗善盼中央支持

相關新聞

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

嘉縣梅山梅嶺 本周梅花大爆發

因寒流南台灣梅花都延後開放,嘉義縣梅山鄉梅山公園因縣府文化觀光局9日發布花況失準,很多人撲空,這幾天天氣回暖,梅花樹上花...

雲林百噸蔬果 3月外銷星馬

台灣農產品出口長年以水果為大宗,蔬菜出口量近年也提升,專作蔬果外銷的宜捷威農產公司昨與雲林縣農會簽署合作契約,在縣長張麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。