快訊

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天南下台南七股視察虱目魚寒害災情。記者吳淑玲/攝影
農委會主委陳吉仲今天南下台南七股視察虱目魚寒害災情。記者吳淑玲/攝影

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫度超過幾小時認定漁業寒害來認定,主委同意將研議科學與專業方法認定災損。 

農業局指出,陳吉仲今天上午到台南市訪視七股漁業寒害災損,將依市長黃偉哲建議,災損勘查採從寬從優從簡原則,建請中央檢討天然災害補助標準認定程序,以利區公所執行。建請農委會去年12月30日及昨天寒流災損面積合併加總計算,以減少農漁民損失,已獲農委會同意。

農業局指出,文蛤池工作魚死亡,致絲藻清除需由人工處理部分,市府補助處理工資每公頃3000元/公頃(經費須900萬)。農業局說明這部分等農委會的認定標準出來以後只要農委會核定的個案市政府會再加碼3000補助。 

漁民反映,寒害造成虱目魚陸續死亡,致公所人員勘察時沒有現場認定,沒辦法請領現金救助,希望能依寒流的溫度超過幾小時來申請與認定災害。陳吉仲同意會請農委會研議科學與專業的認定寒害損失。

台南沿海虱目魚寒害災情慘重,漁民叫苦連天。記者吳淑玲/攝影
台南沿海虱目魚寒害災情慘重,漁民叫苦連天。記者吳淑玲/攝影

農委會 災損 寒害

延伸閱讀

影/國內首創防蚊實驗社團 黃偉哲:把防蚊當戰爭來打

台南YMCA泳池意外 黃偉哲:營業場所設預警系統

聯合報黑白集/陳吉仲擁萊豬而毀農田

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

相關新聞

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

李家同改變了他 急診室醫師鬥士用搖滾歌曲喚醒冷漠

一般醫生在急診室任職都只是過度期,隨著經驗累積就會離開忙碌的急診室,已在急診室待了20年的蘇世揚卻想在急診室做到退休。蘇...

南市議員:學校午餐用台南豬

台南市議會昨天召開臨時會,國民黨籍議員在會中關切含有萊克多巴胺進口美豬議題,要求台南市學校營養午餐應使用台南市肉品市場屠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。