快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

雲林褒忠園區案 兩個女人戰爭再起?

經濟部長王美花(中)昨在立委蘇治芬(左三)、工業局長呂正華(右二)等人陪同下訪視褒忠產業園區預定地。記者陳苡葳/攝影
經濟部長王美花(中)昨在立委蘇治芬(左三)、工業局長呂正華(右二)等人陪同下訪視褒忠產業園區預定地。記者陳苡葳/攝影

針對行政院去年核定的雲林褒忠農業機械科技園區開發案,立委蘇治芬昨邀經濟部長王美花現勘,王美花強調,該案今年6月可完成環評,年底動工,將採「一面動工、一面招商」的創新方式加速開發,當地民眾樂觀其成並寄予厚望。

雲林縣長張麗善昨天並未參加現勘,但已透過臉書強調,該開發案是縣府於去年7月與工業局簽署共同開發案承諾,並已敲定開發方向。縣府也進一步說明,為加速開發,去年11月與經濟部規畫團隊召開第1次工作平台會議,初步決定將以台商回流及在地優勢產業,建構農業科技產業聚落,朝機械設備及低汙染製造業開發為主。

對於同一開發案,立委與縣府積極爭取,被外界解讀為「兩個女人戰爭再起!」讓人感受下屆縣長選戰似已提前開打,充滿濃濃硝煙味。

王美花昨天在立委蘇治芬陪同下鄉與民座談,王指出,第1期計畫將開發99.25公頃,預計今年2月送內政部、環保署審查及進行環評;開發初期將以循環經濟模式,建構能源、水資源及燃料再利用的園區。

蘇治芬說,褒忠園區預期引進3440產業人口,帶來396億元產值,該案採建廠、招商同步進行模式縮短流程,加快開發腳步,藉以吸引台商回流,發展農業科技產業、打造農業循環示範區。到場的200多人表態支持並盼加速開發。

由於蘇治芬最近不分山海線,勤跑基層,被外界解讀為回鍋參選下屆縣長的起手式,散發濃濃的政治意味,對她參選的傳聞更甚囂塵上,但她本人卻始終未表態。

對於褒忠園區開發案,縣府昨不僅發布新聞稿,強調該案是張麗善任內積極爭取,並一一點出簽約、會議時程,張麗善個人也在LINE群組貼文、證明政績,更讓人嗅聞出「兩個女人戰爭」似又已提前開打了。

蘇治芬 王美花 張麗善 台商 環評 水資源 環保署

延伸閱讀

雲林褒忠農機科技園區有譜了 王美花:年底動工設廠

台幣升值力道煞不住 王美花:現在屬於「弱美元」態勢

桃園是否再度停灌?王美花:機會大

韓國瑜農業大將吳芳銘主掌雲林農業 張麗善:挖到寶

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。