快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

嘉義市府團隊增年輕新血 34歲田長沛任建設處長

嘉義市府今派任34歲田長沛擔任建設處長。記者卜敏正/翻攝
嘉義市府今派任34歲田長沛擔任建設處長。記者卜敏正/翻攝

嘉義市政府一級主管再添年輕新血,市長黃敏惠今天派任34歲的田長沛,擔任建設處處長,原建設處處長陳光興調任行政處處長,原行政處處長黃文義調任市府參議。

田長沛為國民黨前立委潘維剛之子,美國南加州大學公共政策與管理學系碩士,具有美國會計師資格,為國民黨中央委員,去年在高雄市長韓國瑜市府團隊,曾擔任觀光局前局長潘恆旭機要科員,後因被檢舉身兼「愛腦教育」公司董事職務,涉違法兼差請辭。

田長沛表示,感謝黃敏惠市長給他機會,為嘉義市貢獻專長,他將與同仁一起落實市長理念,打造嘉義市成為台灣西部新都心。

田長沛說,嘉義市是幸福城市,是畫都、管樂之都,更是公園城市。我們會將公園再升級、再提升,打造全齡共融的公園環境,讓從小到老、男女老少都可以享受公園的美好。

他說,為嘉義市招商引資是未來工作重點,嘉義市是服務型城市,雖然沒有科學園區與工業區,但服務能量滿滿,在後疫情的時代,將爭取更多國內外大型服務業來嘉義市投資,同時配合建國二村開發,相信對於大企業會更有吸引力。

嘉義 黃敏惠 國民黨

延伸閱讀

影/福添福基金會防疫不圍爐 總價百萬福袋紅包送到家

萊豬地方條例牴觸中央 黃敏惠:儘快聲請釋憲

防萊豬進校園嘉市執行防萊5步驟 黃敏惠帶校長觀摩

嘉市府元旦升旗沒民眾 黃敏惠:注意疫情堅定向前行

相關新聞

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

台南知名武廟肉圓漲10元挨批 業者喊冤:與萊豬無關啦

台南市知名的武廟肉圓最近悄悄漲價,原本3粒60元,從元月一日起漲為70元,被認為是不是因為萊豬開放進口,趁機漲價,有哄抬...

寒假防疫 台南鼓勵線上學習

疫情嚴峻,不少家庭寒假減少出遊,台南市教育局鼓勵學生線上學習,安排線上自主學習網,教育局長鄭新輝認為,「遠離3C」口號是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。