快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

嘉義市國際管樂節閉幕帶動觀光消費 今年底30屆再見

第29屆嘉義市國際管樂節戶外演出,為樂迷與民眾帶來音樂饗宴。圖/嘉義市府提供
第29屆嘉義市國際管樂節戶外演出,為樂迷與民眾帶來音樂饗宴。圖/嘉義市府提供

第29屆嘉義市國際管樂節,碰上新冠肺炎疫情,是特別的一屆,市政府帶來全新企劃與演出內容,場場精彩表演,為樂迷與民眾帶來音樂饗宴, 吸引各地管樂迷來嘉朝聖,聆賞管樂,帶動觀光消費,昨天由嘉義大學音樂系管樂團演出閉幕精彩節目,畫下圓滿句點,相約今年底30屆管樂節再見。

管樂節去年12月中旬登場,元旦連假掀起另一波高潮,節目包括音樂會,由知名他拉喇叭團,製作管樂節第一齣「管樂劇場」:「蕭士塔高維奇與我-低音號謀殺案」,結合管樂與推理戲劇表演,精彩樂音、震撼力舞台,讓樂迷大呼過癮。

另,室內音樂會由台北青年管樂團演出,是管樂團版的世界首演;閉幕音樂會由嘉大音樂系管樂團演出,林士偉老師擔任指揮,演出安倍圭子作曲「稜鏡狂想曲」。

以「管樂之都」聞名的嘉市,每年不斷電以豐沛音樂能量充實聽眾的心靈。第29屆管樂節,展現管樂與其他音樂融合的「管樂搖滾BAR」的企圖心!市府持續推廣管樂,第30屆國際管樂節12月17日起至2022年1月2日登場,市府說說,「讓我們相約2021年12月再見!」

嘉義大學音樂系管樂團演出管樂節閉幕精彩音樂會。圖/嘉義市府提供
嘉義大學音樂系管樂團演出管樂節閉幕精彩音樂會。圖/嘉義市府提供

樂團 音樂會 嘉義

延伸閱讀

萊豬地方條例牴觸中央 黃敏惠:儘快聲請釋憲

影/揭開賞花序幕! 嘉市文化公園「粉紅風鈴木」盛開

Youbike 免費!嘉義市這樣租借 騎到3月下旬都免費

影/連假首日嘉義市人車潮滿滿 名店用餐要排2小時

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

台南知名武廟肉圓漲10元挨批 業者喊冤:與萊豬無關啦

台南市知名的武廟肉圓最近悄悄漲價,原本3粒60元,從元月一日起漲為70元,被認為是不是因為萊豬開放進口,趁機漲價,有哄抬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。