跨年完...台南還有2場演唱會 黃偉哲:明決定是否開放

台南市政府今天在永華市政中心2樓廣場舉辦元旦升旗典禮,吸引逾2百民眾參加。記者鄭維真/攝影
台南市政府今天在永華市政中心2樓廣場舉辦元旦升旗典禮,吸引逾2百民眾參加。記者鄭維真/攝影

台南市政府今天上午在永華市政中心2樓廣場舉辦元旦升旗典禮,現場逾2百民眾參加,工作人員要求大家須戴口罩、量體溫、實名制、噴酒精後才能入場。台南市長黃偉哲受訪時表示,3日、9日還有2場耶誕跨年演唱會,明天將決定是否維持民眾可入場或改線上觀看。

黃偉哲致詞時表示,參加升旗典禮的重要意義是彰顯我們熱愛國家,珍愛這塊土地,2020年歷經疫情肆虐,大家共同做好防疫措施,才能讓台灣成為全球肯定的防疫楷模,造就生活還能大致如常,維持經濟成長,國人健康得到相當程度的確保。另一波的變種病毒已入境,防疫規格向上提升,新的一年面臨很大挑戰,大家一定要堅持防疫精神。

黃偉哲說,昨天是2020最後一天,有3人逃跑,包括高雄檢疫所的人跑到台南、台南有居家檢疫的人跑去唱歌和搭乘大眾運輸,讓人無法容忍,最後再警察、衛生機關通力合作找到人,唱歌者重罰20萬元、搭大眾運輸者罰30萬,「居家檢疫期間趴趴走可能造成防疫破口,不可不慎」。

由於昨天跨年晚會改採線上觀看,最高同時觀看人數為4萬多人,黃偉哲認為效果還不錯,他表示,原本12月26日的「搖滾嘻哈夜」演唱會延到1月9日,27日的「青春流行夜」延到1月3日不排除會照線上觀看的方式,但如果疫情遲緩,也會考慮開放入場。他說,昨天台東跨年有滿多人,新竹縣也是,因此會聽取主張在線上、現場看演唱會的民意,明天做決定。

台南市政府今天在永華市政中心2樓廣場舉辦元旦升旗典禮,吸引逾2百民眾參加,台南市長黃偉哲現場還發送目前盛產的柳丁。記者鄭維真/攝影
台南市政府今天在永華市政中心2樓廣場舉辦元旦升旗典禮,吸引逾2百民眾參加,台南市長黃偉哲現場還發送目前盛產的柳丁。記者鄭維真/攝影

黃偉哲 跨年晚會 演唱會

延伸閱讀

台南元旦升旗如期舉行 「高規格防疫」健行限千人參加

3居家檢疫民眾跨年趴趴走 黃偉哲痛斥:令人深惡痛絕

孝淵登台線上人數飆升 黃偉哲:明年再爭取少時到台南

台南藍軍轟亂貼「台灣豬」 要求效法台中設「金標章」

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。