快訊

直播/針對象迷「背叛」一說 壯壯直播:挑戰自我

逃亡美國13年!涉國務機要費案 扁家親信黃芳彥在美身亡

台南元旦升旗如期舉行 「高規格防疫」健行限千人參加

台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝

台南市政府慶祝110年元旦升旗典禮活動,今天上午6點在新營區南瀛綠都心公園如期進行,市長黃偉哲表示,疫情雖然到現在已經是一年了,但是並沒有打敗我們,我們還是非常堅強的。必要的防疫工作要做好,這樣子才能夠保護自己,也保護家人、保護身邊的人。今天同時有新營青商會千人健行,採高規格防疫,從單一出入口管制,採實名制,量體溫戴口罩,噴酒精。

黃偉哲受訪時表示,舉辦元旦升旗典禮主要的用意一方面要彰顯牛年新的精神,希望能扭轉乾坤,第二個原因當然是要凝聚民眾對於國家的向心力與認同感。在防疫工作做了很嚴密的前提下如期辦理升旗典禮,非常感謝大家,也希望祈願國家在新的一年裡面有新的、更好的發展,能夠在安全上、在經濟發展上以及在健康上、國民健康上都能夠有更好的一個進步。也希望2021年裡面,COVID-19疫情能夠退散,國家國泰民安、風調雨順。

黃偉哲說,很高興跟大家一起迎接110年第一天的到來,迎著晨曦,一早雖還是陰陰的,但天已經慢慢亮了,在過去的一年裡面,台灣和世界歷經了COVID-19疫情的肆虐,台灣因為大家守護得非常好,自我守護,守護家人,中央跟地方、政府跟民間攜手同心,一起度過難關。但是難關還沒有結束,我們打了上半場的好球,不管是防疫,就算是6月7號開始解封以來,大家都做得非常好,能夠維持生活的日常、經濟的成長、國家的進步,這點不是我們自己說,是世界都肯定。

但新的一年度裡面,由於變種病毒,由於少部分極少數的人不遵守防疫規定,或是不尊重他人,造成了新的一波覺得疫情需要再警戒的地方,希望從這裡開始,但是喚起國人更多的注意,能夠把過去的精神再做得更好,能夠讓市民朋友們能過得更好,能夠度過這個疫情,經濟維持成長,生活更加精采,但是防疫更加嚴密,能夠做好。

台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行,加強防疫措施。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行,加強防疫措施。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝
台南市府元旦升旗今天上午6點在新營南瀛綠都心如期舉行。記者吳淑玲/翻攝

疫情 黃偉哲

延伸閱讀

3居家檢疫民眾跨年趴趴走 黃偉哲痛斥:令人深惡痛絕

孝淵登台線上人數飆升 黃偉哲:明年再爭取少時到台南

台南藍軍轟亂貼「台灣豬」 要求效法台中設「金標章」

黃偉哲:跨年晚會改線上是基於感受與情緒 周邊不管制

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

苦!超級寒流兩天凍死十萬尾虱目魚 業者冒寒搶收

超級寒流入侵,儘管業者加緊打水補水溫,但仍不敵強寒,虱目凍死約三、五成,今天光是台西地區一上午就死亡超過三萬尾以上,連同...

沒公德心!台南海安路藝術造景慘被大量塗鴉

台南市海安路上的藝術造景吸引眾多遊客,但最近多件藝術創作卻遭到不明人士塗鴉,讓人質疑公德心何在,市府都發局表示,已經報警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。