歲末祈福大林起鼓!九天民俗技藝團擊鼓震撼迎新年

嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,九天民俗技藝團團長許振榮(右)與電台主持人胖胖(左)介紹電音三太子。圖/鎮公所提供
嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,九天民俗技藝團團長許振榮(右)與電台主持人胖胖(左)介紹電音三太子。圖/鎮公所提供

新冠肺炎疫情全球蔓延,大家日子過得苦,歲末年終最後一夜,寒流來襲,嘉義縣大林鎮今晚首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,鎮長簡志偉邀請知名九天民俗技藝團,以精彩震撼人心鼓樂,撫慰人心,與鄉親共同迎接新年的到來,場面盛大熱鬧。

傍晚由鎮內各幼兒園及國中小學生表演暖身,晚間7點九天民俗技藝團開演,由聖火秀及眾神遶境意象開啟演出序幕,象徵掃除疫情陰霾,帶來正氣力量。

緊接著是鑼鼓震天、氣動山河的「氣吞天下」,眾將出巡、驅煞納福的「官將首」,兼具傳統與現代感活潑靈動「新‧電音三太子」,加上趣味橫生「神偶互動」體驗,「撩藝尬陣」以及氣勢磅礡的「御天戰鼓」鼓聲,將會場氣氛推向最高潮,將祝福傳送給鄉親,觀眾感動報以熱烈掌聲。

「大林起鼓,陰雨盡除!」簡志偉說,10月在外地觀賞九天民俗技藝團的表演,深受震撼感動,希望透過文化藝術表演,讓鎮民看到,今年疫情壟罩,人心抑鬱疏離,大林也面臨挑戰,大家辛苦了!期待嶄新的2021年,他讚譽九天民俗技藝團是來自土地台灣之聲,展現力與美,願鼓舞帶來正能量,為大林迎來新年新希望,牛轉乾坤。

嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,九天民俗技藝團熱血鼓舞撼動人心。圖/鎮公所提供
嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,九天民俗技藝團熱血鼓舞撼動人心。圖/鎮公所提供
嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,鎮長簡志偉(右)感謝鄉親支持,祝福大家新年快樂。圖/鎮公所提供
嘉義縣大林鎮首次在體育運動公園舉辦感恩祈福晚會,鎮長簡志偉(右)感謝鄉親支持,祝福大家新年快樂。圖/鎮公所提供

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

揮別疫情肆虐2020 全球各地封城迎新年

淡水鄧公里千歲團展活力 淡海輕軌舞迎新年

影/迎新年嘉義縣希望之樹點燈 翁章梁率縣府團隊祈福

家樂福迎新年 元旦當天滿額9折 限時滿千送3萬點紅利

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。