快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

寒流報到帶來陣陣強風 把這所國小百年老榕樹吹倒了

雲林縣北港南陽國小旁的百年老榕樹被強風吹倒,不慎砸到一旁停放的施工貨車,導致右側車頭毀損,校方將透過公共意外責任險賠償車輛損失。圖/民眾提供
雲林縣北港南陽國小旁的百年老榕樹被強風吹倒,不慎砸到一旁停放的施工貨車,導致右側車頭毀損,校方將透過公共意外責任險賠償車輛損失。圖/民眾提供

根據氣象局顯示,雲林縣北港地區今天吹北風,蒲福風級6以上,平均風速約41~51km/h,一度超過43km/h。上午近10時許強風來襲,把南陽國小通學步道旁的百年榕樹吹倒,不慎砸到一旁停放的施工貨車,導致右側車頭毀損;校方第一時間拉起封鎖線並校安通報;無獨有偶,民眾發現僑美國小側門外有1電線杆倒塌、新街里有大段樹枝被強風吹落,所幸當時無人車經過,沒有造成任何傷亡。

今年第一波寒流昨晚入夜後報到,氣溫明顯驟降,農漁牧業、民眾除加強防寒及禦寒,但仍有不少硬體設備不敵強風而遭破壞;今天上午10時許南陽國小百年榕樹被強風吹倒,附近民眾聽聞一聲「碰!」巨響紛紛跑出家門看,幸好當時並非上學時間,沒有人受傷。

校方表示,學校目前正在進行通學步道施工作業,這棵老榕樹位在校門右方、緊鄰步道邊緣,一陣瞬間強風來襲,把樹吹往學校圍牆側倒;由於該棵老樹外觀正常,倒塌後才發現根部已被白蟻蛀空,疑因空洞致使不敵強風而倒。

倒下的老樹重壓停車格內的工程貨車,造成車頭右側毀損,校方除拉安全封鎖線,廣播告知人員勿靠近,也向縣府教育處校安通報,並申辦公共意外責任險出險流程,賠償車輛損失。

校方藉機留存老樹照片,向學生進行生命教育,倒下的樹木預計明天移開現場,提醒行經人車注意通行,勿靠近安全線內活動;另新街里掉落樹枝經里長王昭人前往處理後,現場已清除完畢。

除了北港地區,包括口湖、四湖、台西、麥寮及崙背等鄉鎮,也因強風侵襲造成電線路受影響,台電雲林區處表示,至今天凌晨3時起至目前,部分地區發生大小件停電事故,影響約1萬124戶停電。

台電說明,除受強風影響,沿海鹽害也是電線路設備易損壞的原因之一,事發後區處立即動員50多名人力檢修,目前修復近9成、約9104戶已復電,預計今晚6點全數修復完畢。

雲林縣北港南陽國小旁的百年老榕樹平時看上去外觀正常,倒塌後才被發現根部已遭白蟻蛀空,疑因空洞致使不敵強風而倒塌。圖/民眾提供
雲林縣北港南陽國小旁的百年老榕樹平時看上去外觀正常,倒塌後才被發現根部已遭白蟻蛀空,疑因空洞致使不敵強風而倒塌。圖/民眾提供
雲林縣北港地區今天上午10時許一陣強風把南陽國小通學步道旁的百年榕樹吹倒。圖/民眾提供
雲林縣北港地區今天上午10時許一陣強風把南陽國小通學步道旁的百年榕樹吹倒。圖/民眾提供

修復 北港 停電

延伸閱讀

寒流來襲台中跨年晚會照常 盧秀燕籲儘量留家裡

蘇澳吹強陣風! 路樹站不直 行人被風吹著走

花蓮強風吹落跨年晚會棚架 工作人員忙復原

台中跨年晚會控台強風吹歪 連同台南都有樹倒傷人

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。