快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

元旦3天連假及廟會遊行 台南麻豆警重要路段交管

台南麻豆警分局轄區元旦3天連假交通提出疏導管制。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆警分局轄區元旦3天連假交通提出疏導管制。記者吳淑玲/翻攝

因應元旦1月1日至1月3日3天假期,台南麻豆警方預估將有大量返鄉及觀光旅遊車潮湧入,為維持交通安全及順暢,麻豆警分局針對烏山頭水庫風景區、總爺藝文中心、麻豆代天府、下營上帝廟、六甲赤山龍湖巖、官田葫蘆埤自然風景區及傳統市場採購人、車潮落實管制,對於轄內麻豆轉運站、麻豆交流道、隆田火車站等重要交通樞紐及交通要道規畫相關交通疏導勤務,以維行車順暢。

警方也提醒,六甲市區在元旦下午1時至晚上8時,將有甲東代天府舉辦「元旦祈福遶境活動」,計參加陣頭5陣、神轎10頂、人數約500人,主辦廟方依規定申請路權,請路過用路人配合警方指揮行進。另元旦連續假日期間,針對易壅塞路段麻豆區中山路及麻豆交流道下市道176線路段,將派員加強疏導,並不定時連線警察廣播電台,隨時提供轄區路況提供用路人知悉。

連假期間麻豆警方已規畫取締酒駕專案大執法,呼籲民眾參加各項聚會,如有飲用酒精類飲料,切勿酒後駕車。麻豆分局分局長邱顯良提醒:「酒後駕車肇事害人又害己,民眾勿心存僥倖,連假期間執法不打烊,警方將落實執法,以維大眾生命、財產安全。」

▌延伸推薦:

2021連假如何請假、出遊玩法完美攻略表 春節這樣請可休16天CP值最高!

台南麻豆警分局針對元旦3天連假交通提出疏導管制。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆警分局針對元旦3天連假交通提出疏導管制。記者吳淑玲/翻攝

延伸閱讀

影/台南颳強陣風廟會牌樓倒塌 南萣橋交通管制2小時

迎接元旦連假 台中市實施交通疏導及管制

元旦連假 新北推出交通資訊懶人包

高雄跨年交管啟動車辨系統 會場防疫不販售飲食

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。