快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

厲害!98歲視障老翁單車環台送暖 全程近1千公里

不老騎士單車隊98歲騎士康夢麟(中)送籍給嘉義市社會處長林家緯(右)等人。圖/市府提供
不老騎士單車隊98歲騎士康夢麟(中)送籍給嘉義市社會處長林家緯(右)等人。圖/市府提供

29名平均75歲長者組成的不老騎士單車車隊,化身為耶誕老人,由台灣傳神居家照顧協會帶領,自12月14日起,從台北出發展開為期12天單車環台送暖之旅,全程近1千公里,預計探訪20家養老院及育幼院,分送5千份暖暖包。

這群不老騎士今化身耶誕老公公、老婆婆裝扮拜會嘉義市政府,其中高齡98歲康夢麟及92歲陳芸,成為全場矚目的焦點,他們不但講起話來鏗鏘有力,跳起舞蹈更是充滿活力,也帶著傳神出版的書籍「用腳飛翔的女孩」,分送給副市長陳淑慧、社會處長林家緯等人,場面歡樂而溫馨。

陳淑慧說,台灣傳神居家照顧協會長期致力於服務獨居長者,自2008年以來帶領長者組成耶誕老人單車車隊環島,至今騎行將近1萬公里,由協會理事長、牧師李志偉帶隊,今天已經第8天,預計騎到12月25日,滿載著對台灣老人的祝福和希望,希望喚起國人重視高齡社會。

康夢麟因青光眼已幾近全盲,然而人老心不老,今天嘉義雨勢很大,仍靠著堅強的意志,繼續上路。陳芸則說,今天雖然下雨卻無法澆熄熱情。

「這不是一件容易的事。」李志偉坦言,帶領29位不老騎士上路,要前後照顧他們的安全,但大家憑著意志力往前行,高齡者需要舞台及尊重,這次來到嘉義市,將會拜訪嘉義市晨光智能發展中心,希望透過老幼共榮,讓小朋友從小不要對老人保持距離,同時能增進多一份理解。

林家緯指出,把長輩照顧好,就是對全齡友善,嘉義市政府在活耀老化的理念下,不論在銀髮人才資源中心或是各項服務都有好的表現,鼓勵更多長輩走出家門,參與更多社交活動,讓活耀老化的理念得以實現。

不老騎士隊跳起舞蹈充滿活力,場面歡樂而溫馨。圖/嘉市府提供
不老騎士隊跳起舞蹈充滿活力,場面歡樂而溫馨。圖/嘉市府提供
不老騎士隊今天拜訪嘉義市府。圖/嘉市府提供
不老騎士隊今天拜訪嘉義市府。圖/嘉市府提供

嘉義 單車 老翁

延伸閱讀

騎單車三小時嫌遠...男偷機車騎回家 茄苳公廟前落網

影/想要毛毯、電暖爐取暖 弱勢孩子小小心願讓人心疼

老人租屋難 恐淪居住正義孤兒

嘉市復康巴士不再只有就醫 10條路線讓身障者旅遊行

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。