快訊

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

影/嘉市推「幸福嘉義米」 博士粉絲籲黃敏惠行銷國際

嘉義市品牌米「幸福嘉義米」。記者卜敏正/攝影
嘉義市品牌米「幸福嘉義米」。記者卜敏正/攝影

2020嘉義花海節今天起,一連兩周的周末假日,在玉山路底的港坪花卉專區登場,市長黃敏惠今天開幕活動,也發表台農82號為品種嘉義市品牌米「幸福嘉義米」,研發人吳永培強調,台農82號口感不輸日本越光米,希望能將「幸福嘉義米」推向國際。

黃敏惠表示,市府團隊積極推動農村產業發展,今年花海節發表「嘉義市品牌米:幸福嘉義米」,以台農82號種植生產,不僅產量多,還有抗病蟲害特性,可降低農藥肥料使用,提升農民收益,口感Q彈、黏性適中好吃。

農委會嘉義農業試驗分所副研究員吳永培說,「台農82號」是嘉義團隊歷經10年反覆嘗試研究的選育品種,米粒外觀晶瑩剔透,且口感黏性優越,替代糯米包粽子也好吃,另因粗蛋白含量低僅4.6到5%一般米約6.5%),適合腎不好、洗腎者食用。

他說,種82號米的農民也表示,長期食用82號白米血色素和血糖都相當穩定,之前還有 小兒科醫師請糖尿病童,專門吃82號米1年半,發現病童血糖值,都維持在可接受範圍。

「我是黃敏惠的粉!」吳永培說,黃敏惠第二任期他就提建議,在嘉義市成立產銷專班,生產82號品種米,現在全國約有150公頃,宜蘭和南投都有種植,嘉義市現僅種2公傾,稻米品質媲美日本越光米,希望今天發表「幸福嘉義米」後,黃敏惠能帶著嘉義米走出去,行銷國際。

市府還邀請劉里長雞肉飯,以82號米,製作300份火雞肉飯現場發放,民眾吃了之後都稱讚口感美味,也頻頻詢問「哪裡買得到?」

吳永培表示,「幸福嘉義米」尚未在嘉義市量產,民眾若想品嘗,可先採購同樣以台農82號生產的「三光米」。記者卜敏正/攝影
吳永培表示,「幸福嘉義米」尚未在嘉義市量產,民眾若想品嘗,可先採購同樣以台農82號生產的「三光米」。記者卜敏正/攝影
嘉義市政府今天在花海節會場推嘉義市品牌米「幸福嘉義米」。記者卜敏正/攝影
嘉義市政府今天在花海節會場推嘉義市品牌米「幸福嘉義米」。記者卜敏正/攝影

嘉義 黃敏惠 花海節

延伸閱讀

影/雨水少嘉義市花海節面積縮小 黃敏惠:一起做環保

推廣桌球運動 企業捐贈嘉北國小桌球教室

影/這老闆沒機會當國手 拿數千萬全力為桌球紮根

各國藝術節停辦 黃敏惠:嘉市國際管樂節仍盛大演出

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。