侯永都基金會9年發放冬令救濟金 侯博明:會繼續做下去

侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(左四)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(左四)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝

侯永都基金會今天在北門區二重港侯氏宗祠,舉辦冬令慰問金發放活動,共有北門、將軍、學甲三區的低收入戶與殘障人士2429人受惠,發放金額536萬元。台南紡織總裁侯博明回到故鄉親自發放慰問金,提醒鄉親天氣冷了,要注意保暖,顧好自己的健康。

發放地點在北門區二重港的侯氏宗祠,侯博明在市議員陳昆和與前市議員侯澄財陪同下,到場向鄉親噓寒問暖,侯博明親自發紅包,也關心鄉親的健康,提醒大家天氣變冷了,要加強保暖,注意健康,平常也要多運動,維持好身體,他也強調對地方的關懷與幫助,會持續下去,與鄉親一起走向美好的未來。

台南訪織創辦人侯雨利和侯永都父子均出生在二重港,對故里照顧有加,侯永都基金會成立於民國78年,由侯博明、侯博裕、侯博義三兄弟捐贈統一企業及環球水泥的股票而創立,以紀念父親侯永都遺愛人間。

基金會從民國100開始,每年12月上旬會在二重港發放冬令慰問金,對象則是北門、將軍、學甲三區政府造冊補助在案的低收入戶與殘障人士,今年除了冬令慰問金外,還有66人次急難救助、春秋二季平安米發放、端午重陽敬老金、協辦鯤鯓王慈善救濟款500萬元、文山國小兒童福利經費30萬元等,在故鄉捐助的慈善費用高達1160萬元。

9年來基金會冬令金發放金額為3772萬元,受益人數1萬6198人次;急難救助歷年累計金額1070萬元,受益人數1146人次。多年來基金會在二重港故鄉冬令金發放成效良好,故逐年擴大照顧範圍,增加發放人數和金額。

侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(左三)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(左三)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(右)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會創辦人、台南訪織總裁侯博明(右)今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝
侯永都基金會今天在台南北門二重港侯氏宗祠發放今年度冬令救濟金。記者吳淑玲/翻攝

保暖

延伸閱讀

台中社會局表揚46績優社福團體 並參訪社宅資源交流

對抗新冠肺炎 比爾蓋茲基金會再捐2.5億美元

國內修剪手首次武林大會登場 30名修剪手上樹挑戰

離奇!今年無颱風登陸 樹倒傷人砸車竟逾80件

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。