快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

學校真好孕!嘉市消防局借校園辦公300天3人順利懷孕

嘉義市消防局耐震補強工程日前完工。記者卜敏正/攝影
嘉義市消防局耐震補強工程日前完工。記者卜敏正/攝影

嘉義市消防局局本部暨蘭潭分隊廳舍大樓,今年3月施作耐震補強工程,消防局租借大同商職教室、校舍辦公,歷經300天完工,昨起開始搬回原廳舍辦公,內部戲稱「從學校畢業了」,並指大同校園上班10個月,有3名結婚多年女同仁都懷孕,真的「好孕連連!」

嘉義市消防局配合前瞻計畫,提報消防廳舍補強重建,已有德安、東區分隊,及湖內分隊、二大隊第二分隊完成結構補強,今年局本部、蘭潭分隊自3月開始、日前完工,修繕工程期間,消防局借用大同商職校舍辦公,許多同仁們都坦言「從沒想過會到學校工作!」

消防局長蘇耀星表示,感謝市府、議會支持「消防廳舍耐震補強重建」計畫工程,及設施設備經費,成為消防局同仁最強後盾,新廳舍修繕完工後,將讓同仁擁有完善舒適辦公環境,提升執勤空間與備勤品質。

他說,耐震補強工程期間「大同商職」提供一個便利且良善辦公環境,讓同仁能持續不間斷服務市民,這300日每天到學校上班、重溫校園時光,點點滴滴都成為同仁難忘回憶。

「在大同好孕連連!」消防局救災救護指揮科同仁指出,局內有3名學妹結婚多年都未懷孕,結果搬到大同上班沒多久後都傳喜訊,其中1人日前已生產、現在家坐月子,1人現在家待產,另1人預定明年4月生產,真沒想到搬到學校辦公有助孕事。

嘉義市消防局耐震補強工程日前完工。記者卜敏正/翻攝
嘉義市消防局耐震補強工程日前完工。記者卜敏正/翻攝
嘉義市消防局耐震補強工程日前完工,內部也重新整修裝潢。記者卜敏正/攝影
嘉義市消防局耐震補強工程日前完工,內部也重新整修裝潢。記者卜敏正/攝影
嘉義市消防局廳舍補強重建期間,借用大同商職校園辦公,傳出好孕連連。記者卜敏正/翻攝
嘉義市消防局廳舍補強重建期間,借用大同商職校園辦公,傳出好孕連連。記者卜敏正/翻攝

結婚 嘉義 蘭潭

延伸閱讀

孕婦抽菸後喝牛奶解毒 才22歲胎盤嚴重老化危害胎兒

上月業績/大同-37% 開發新品

地震規模6.7 台中消防局:中市暫查無災情

選美女星懷4胎流產2次 「馬桶裡都是血」驚曝心酸淚

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。