快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店注意

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

大同鋁業為嘉市弱勢修鋁門窗 「不怕蚊子飛進來」

大同鋁業股份有限公司透過嘉義市府社會處的媒合提報,協助弱勢家庭修繕鋁門窗。圖/嘉市府提供
大同鋁業股份有限公司透過嘉義市府社會處的媒合提報,協助弱勢家庭修繕鋁門窗。圖/嘉市府提供

弱勢家庭及社福單位常因經費不足,面臨鋁門窗破舊問題,大同鋁業股份有限公司透過嘉義市府社會處的媒合提報,協助4戶弱勢家庭個案、嘉義市盲人福利協進會、修緣育幼院等單位,免費修繕、更新鋁門窗,是嘉義市首次有企業提出以專業技術與知識透過市府媒合,公私協力為弱勢修繕鋁門窗。

副市長陳淑慧今天代表感謝大同鋁業公司的修繕計畫,回贈感謝狀予總經理張哲碩,現場播放修繕過程紀錄影片,可看見修緣育幼院的某些門窗一直很難開關,大同鋁業團隊很細心檢查,把很費工的修繕工作做到極致,順利找出問題發生的原因。

修緣育幼院主任李立春就說,孩子們很喜歡從窗戶往外看,每次看到老師回來,都會拉開紗窗大喊老師,結果換來「砰」一聲,在修繕過後,孩童們拉動紗窗才發現,「原來窗子可以是這麼好拉的,可以合得這麼密的,不用再怕蚊子會飛進來的」。

在修繕高齡98歲的獨居老翁家中時,老翁剛開始不太信任來修繕的大同鋁業員工,在維修完後,看到老翁開心笑容,讓員工覺得很有成就感。嘉義市盲人福利協進會總幹事劉麗玫說,除修繕門窗,更將協會門檻高度從20公分高,修建調低至5公分。

「讓專業變成一種祝福。」張哲碩說,大同鋁業已成立51年,今年開始思考可以為社會回饋些什麼?於是展開「讓家更好」計畫,每位受助者都以滿滿笑容,甚至鞠躬回報修繕同仁,這樣的舉動讓員工深刻感受到滿滿的正能量,會繼續推廣下去。

陳淑慧表示,希望透過大同鋁業「取之社會,用之社會」的善舉,能夠拋磚引玉,吸引更多人分享資源給社會上需要接受幫忙的人們,合力打造幸福、有溫度、有愛的嘉義市。

大同鋁業公司免費為弱勢戶換裝、修繕鋁門窗,副市長陳淑慧(中)代表感謝公司。圖/嘉市府提供
大同鋁業公司免費為弱勢戶換裝、修繕鋁門窗,副市長陳淑慧(中)代表感謝公司。圖/嘉市府提供
大同鋁業股份有限公司透過嘉義市府社會處的媒合提報,協助弱勢家庭修繕鋁門窗。圖/嘉市府提供
大同鋁業股份有限公司透過嘉義市府社會處的媒合提報,協助弱勢家庭修繕鋁門窗。圖/嘉市府提供

嘉義 老翁 育幼院

延伸閱讀

大同突破技術門檻 開發超大容量低耗能非晶質變壓器

各國藝術節停辦 黃敏惠:嘉市國際管樂節仍盛大演出

大同 搶電動巴士商機

大同開發首款國產200kW電動巴士動力系統 已在驗證性能

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

不削價不代工!他手工打造粧佛界LV 一尊20萬客人願等三年

和鹿港、台南的粧佛工藝名師相比,林千翔不一定成功。但是,在父承子業的傳統工藝裡,他努力找出新價值;捨棄低價代工,改走高價手工。父母反對,他大鬧家庭革命。「吵得很兇,他們甚至罵我是垃圾,說我做這些攏嘸效!」堅持超過五年,他的粧佛工藝已展進中國和大洋洲。很搞工!一尊二十萬,市場十倍價,客人甘願等三年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。