快訊

羽球/25分鐘迎接第3勝 戴資穎闖8強

六都第一!台灣城鎮品牌獎 台南官田六甲鹽水金銀銅獎

台灣城鎮品牌獎,六甲區公所拿到銀牌獎及數位智慧轉型獎。圖/六甲區公所提供
台灣城鎮品牌獎,六甲區公所拿到銀牌獎及數位智慧轉型獎。圖/六甲區公所提供

2020臺灣城鎮品牌獎台南成績六都第一,官田區獲金獎,六甲區銀獎及鹽水區銅獎,另北門、將軍和白河獲特別獎。

官田區將廢棄的菱角殼循環再利用,落實環保永續,推動「烏金」產業,具有鮮明的品牌形象與品牌價值;六甲區繽紛的落羽松串連國家保育濕地,運用巧思增進品牌活力與地景串聯,產業結合資源教育,發揮地區產業特性,創造另一種旅遊風貌。

銅獎鹽水區以鹽水蜂炮與月津港帶來極具特色的節慶活動,此外社區環保教育的落實與推廣,擦亮了鹽水的城鎮品牌。

其中六甲區獲得 「銀獎」及「數位智慧轉型獎」,六甲區陳陳啟榮表示,六甲是以「來稻六甲松鶴玩」這句口號來推廣在地稻米16號臺南越光米、介紹人間仙境菁埔埤落羽松森林,以及熱情奔放的火鶴花。另外,更透過色鉛筆手畫明信片來行銷古廟與老屋,營造出一個輕鬆愜意的經典小鎮,吸引全國觀光客來一趟悠活小旅行,讓「六甲品牌」躍上世界舞台。

2020臺灣城鎮品牌獎於2020 年12月 9 日頒獎,由全球品牌管理協會主辦,旨在推動將城鄉市鎮依特色塑造成獨有品牌今年度全國共有19鄉鎮區入圍。

台南城鎮品牌獎,台南包辦金銀銅獎,金牌官田區長顏能通(中)、銀獎六甲區長陳啟榮(左)及銅獎鹽水區長姜家彬前往領獎。圖/六甲區公所提供
台南城鎮品牌獎,台南包辦金銀銅獎,金牌官田區長顏能通(中)、銀獎六甲區長陳啟榮(左)及銅獎鹽水區長姜家彬前往領獎。圖/六甲區公所提供
台灣城鎮品牌獎,台南包辦金銀銅獎及3個特別獎。圖/六甲區公所提供
台灣城鎮品牌獎,台南包辦金銀銅獎及3個特別獎。圖/六甲區公所提供

品牌 落羽松 濕地

延伸閱讀

桃園市復興區 獲臺灣城鎮品牌銅獎

行銷台南「鹽水意麵」 黃偉哲:今天帶給柯文哲品嘗

登陸有望!最新技術可將火星鹽水轉化為可利用的燃料和氧氣

老樹疑妨礙地理被砍被灌鹽水 農業處:將協助民眾保護

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。