快訊

大陸出手了!全國人大會議將增加「修改香港選制」議程

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

台南城西防風林 踏浪、賞夕陽

台南市城西防風林生態豐富,是旅遊新祕境,夢幻湖常吸引新人來此拍婚紗照。 記者鄭惠仁/攝影
台南市城西防風林生態豐富,是旅遊新祕境,夢幻湖常吸引新人來此拍婚紗照。 記者鄭惠仁/攝影

台南市城西防風林生態豐富為安南區後花園,是旅遊新祕境,社區規畫有生態導覽、魚塭體驗、做西瓜綿等活動;而防風林旁有正夯的婚紗拍照景點夢幻湖,加上堤防外就是遼闊沙灘,已成黃昏賞夕陽、踏浪新景點。

台南市區海濱旅遊以鹽水溪出海口附近的台江國家公園管理處,到接近二仁溪出海口的船屋為主,其中包括觀夕平台、漁光島、黃金海岸,但另處屬於台江國家公園內的城西防風林,美有過之而無不及,卻較少人注意,也成為旅遊新秘境。

沿著曾文溪出海口修築的青草崙堤防約有5公里,沿著防汛道路來到城西防風林後,景觀為之一變,登上海堤,一邊是溪口、台灣海峽,另一邊則是茂密的防風林,林中有著水道,木麻黃倒映水面成趣,從清晨鳥叫到傍晚夕陽,各有不同情境與特色,只能以美形容。

其中最美的婚紗拍照景點是夢幻湖,小湖、水道與小舟,構成幽靜畫面。沿著防汛道路到終點,有濱海沙洲,百餘公尺寬的沙灘,成為踏浪、賞夕陽、談情說愛的浪漫場所。

城西里長嚴文正說,該里社區發展協會也為遊客規畫套裝行程,一探海洋森林之美,並且有手做西瓜綿等體驗,以及好吃的風味餐。

婚紗 國家公園 台江 台灣海峽 新秘

延伸閱讀

降雨猛又急!威尼斯來不及啟動「摩西」 市區再度被淹

銀合歡破壞生態煞風景 5河局將整治讓它真「合歡」

新北水道節取消 經費變「禮物」

花蓮溪出海口白額雁現蹤 吸引鳥友捕捉迷人身影

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。