偏遠漁村發光 台南北門連奪台灣城鎮品牌兩大獎

全球品牌管理協會今公布「台灣城鎮品牌獎」得獎名單,台南市北門區公所榮獲「文化傳承創新獎」與「數位智慧轉型獎」,北門區長張明寶分享得獎喜悅。圖/北門區公所提供
全球品牌管理協會今公布「台灣城鎮品牌獎」得獎名單,台南市北門區公所榮獲「文化傳承創新獎」與「數位智慧轉型獎」,北門區長張明寶分享得獎喜悅。圖/北門區公所提供

全球品牌管理協會今天下午公布「台灣城鎮品牌獎」得獎名單,全國共有19個鄉鎮市區入圍,台南市北門區公所榮獲「文化傳承創新獎」與「數位智慧轉型獎」,成績搶眼。

這項活動旨在推動將城鄉市鎮依特色塑造成獨有品牌,台南市長黃偉哲鼓勵台南各區發揚在地產業及文化參賽,民政局長顏振標認為北門區蚵殼廢棄物再利用,相當有創意,將傳統養蚵產業結合文創,日前鼓勵北門區公所參賽,獲得評審青睞傳出佳績。

北門區長張明寶今下午表示,北門區近日獲獎連連,從日前交通部頒發的「經典小鎮3.0」到今天獲頒「文化傳承創新獎」及「數位智慧轉型獎」,這榮耀歸於北門在地鄉親及各單位共同努力,大家攜手全力以赴,成就北門區的兩座城鎮品牌獎座,

台南市政府說,北門區公所以「鹽鄉鱻蚵‧喜洋洋」向全國遊客推薦北門區豐富地產,不僅有歷史悠久鹽業景觀井仔腳瓦盤鹽田、獨具魅力自然景觀雙春濱海遊憩區紅樹林溼地及水漾森林、每年舉辦平安鹽祭的台灣王爺信仰總廟「南鯤鯓代天府」、尚青虱目魚、鮮蚵等優質水產,更有獨具特色鹽地作物洋香瓜- HARU,歡迎各界來體驗最具鹽鄉風情的小鎮之旅。

北門 品牌

延伸閱讀

打卡新熱點 「台南北門永隆橋」下月完工令人驚豔

北門洋香瓜節周六登場 今年缺水減產四成卻更香甜

嘉義漁村老化缺工 烏魚季製作烏魚子靠「千歲團」老人

台北市跨年系列活動 12/5北門打卡可兌換美食券

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。