小三男、女童互動變成性騷擾 校方今啟動性平調查

雲林發生一起小三女童遭同班男同學露鳥、摸腿等性騷擾行為案件,縣府教育處長邱孝文表示,校方今天已主動啟動性平調查。記者陳苡葳/攝影
雲林發生一起小三女童遭同班男同學露鳥、摸腿等性騷擾行為案件,縣府教育處長邱孝文表示,校方今天已主動啟動性平調查。記者陳苡葳/攝影

雲林發生一起小三女童遭同班男同學露鳥、摸腿等性騷擾行為案件,縣府教育處長邱孝文今天受訪時表示,校方上周獲知後除介入溝通協調,也已依規定通報縣府,原考量女童隱私權須由監護人同意提出性平調查,但家長未申請,整起事件即在媒體曝光,今天校方主動啟動性平調查,釐清事件發生經過。

據了解,女童和男童座位相鄰,家長轉述女童說有同學露鳥,還曾觸摸她大腿,導師知情後,第一時間關心兩童狀況即反映給學校,當時也有口頭告誡學童不要玩的太過火,同時也將整起事件反映給校方。

邱孝文指出,校方依性別平等教育法規定,24小時小內即向教育處通報,依程序後續校方可依法啟動調查,不過前提須由被害人監護人提出申請,但女童家長遲未提出轉而訴諸媒體,事件曝光後男童及其家長受影響,要求希望提出性平調查以釐清事發原委。

邱孝文表示,校方獲知後介入輔導溝通,初步了解兩童很可能是在玩耍過程中的互動造成認知差異,而另位兩童導師擔任校長的先生動機只是「純粹想幫忙」並無他意,校方今天已主動啟動性平調查,全案交由專家著手處理。

邱孝文說,藉此事件後續會加強落實校園性平教育,從小扎根學童尊重他人身體自主權、個人特質等正確性別平等觀念,消弭可能因為互動認知差異所造成的任何誤會。

隱私權 性騷擾

延伸閱讀

生理期坐博愛座!她遭大叔拍腿要求讓座 鄉民聲援告性騷擾

小三狂喊工程師「腦公」還出國 元配提告獲賠20萬

滑小三臉書驚覺懷中女童像她老公 人妻離婚才知被出軌

校園抗塵不能差別待遇 張麗善:全力湊齊最後一塊拼圖

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。