快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

草間彌生在嘉義? 被貼滿防疫貼紙 文化局幽默回應

嘉義市文化局銜牌被貼滿貼紙,反而成為疫情下的風景。圖/取自嘉義綠豆大小事臉書社團
嘉義市文化局銜牌被貼滿貼紙,反而成為疫情下的風景。圖/取自嘉義綠豆大小事臉書社團

有網友在發現嘉義文化局大門銜牌,被貼上百個五顏六色的圓點貼紙,因文化局銜牌頓時變得繽紛,許多網友直呼「反而更好看」,還有人說是「草間彌生在嘉義」,文化局今表示,這些小圓貼紙都是進出局內量體溫後的識別貼紙,會定期清理,雖然不鼓勵民眾亂貼,但的確成為「疫情下的一道風景」,美學在每個嘉義人心中。

文化局大門穿堂、雕塑不定時都有被貼上圓點貼紙,有網友在臉書社團「嘉義綠豆大小事」發文指,這真的不好⋯希望大家不要破壞公物,我傻眼問志工為何不改善?志工回,他們一直貼 我們沒空一直撕」。

未料許多網友沒譴責亂貼行為,反而說「蠻可愛的」、「只有我覺得這樣才是好看的嗎?」、「我聯想到很貴的日本藝術家草間彌生」等語。

文化局表示,有關網友發現文化局LOGO上因為防疫小圓貼呈現的意外美好,嘉義市喜好藝文的人口眾多,為守護人民健康並兼顧貼近藝文的需求,進入場館必須留下聯繫資料,同時量測體溫,因此以小圓貼作為識別貼紙。不以在手背或皮膚「蓋章」的方式,是因為皮膚接觸較有防疫感染的疑慮,因此全台公共區域均採用小圓貼紙方式辨別。

文化局說,其實年中疫情逐漸趨緩,即發現民眾發揮創意,把小圓貼在文化局的LOGO處,發現後,局內清潔人員就持續定期清理。

文化局表示,從比較輕鬆的角度來看,這也顯現畫都嘉義市、美學基因深藏在每位市民心中,用彩色的小圓貼、集體創作出「疫」外的風景,也是疫情壓抑之下的小抒發。但也呼籲民眾,因為小貼紙含背膠,清理不易,還是期盼民眾可以發揮公德心,將小圓貼妥善丟棄。

嘉義市文化局銜牌被貼滿貼紙,反而成為疫情下的風景。圖/取自嘉義綠豆大小事臉書社團
嘉義市文化局銜牌被貼滿貼紙,反而成為疫情下的風景。圖/取自嘉義綠豆大小事臉書社團

文化局 嘉義

延伸閱讀

畫中有話/秋冬防疫 莫忘移工

移工緩輸台 超前部署到嚴重疏失

嘉義巡山員報考倍增!不乏碩士、退休警察 月薪最高3.9萬

秋冬防疫專案 蔡英文:讓台灣繼續成為最安全地方

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。