快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

影/林佳龍視察布袋聯外道 翁章梁加碼改建景觀橋

交通部長林佳龍今天下午到嘉義縣布袋港視察連外道路工程。記者莊祖銘/攝影
交通部長林佳龍今天下午到嘉義縣布袋港視察連外道路工程。記者莊祖銘/攝影

交通部長林佳龍今日下午視察嘉義縣布袋港第二聯外橋梁及台61休息區規劃,表示肯定,縣長翁章梁建議增列1億元預算改成景觀橋,並增設夜間照明,林佳龍二話不說,表示「應該的」

嘉義縣政府為解決布袋對外交通瓶頸,計劃在布袋漁港出海口和遊艇港間興建一座連接南北向的橋梁並改善兩側引道,含道路全長近1.3公里,工程費用7.7億元,同時在第三漁港東側台61線西濱快速道路旁興建一座服務區,並增設台61線新塭地區分流道,方便加工漁產品進出,預計750個工作日可完成。

建設處處長郭良江說,布新橋作為布袋商港和海埔新生地唯一的聯外道路,容易造成「孤島效應」,且布新橋所在土壤嚴重液化,地層下陷,橋身受損嚴重,漁船不易通行、且僅兩線車道,假日容易塞車,另闢新橋是當務之急。

林家龍說,未來將以「雲嘉南濱海國家風景區」作為觀光圈,促進布袋地方產業聯盟,嘉義縣長年推動交通建設,已經有很好的基礎,「觀光要好,交通一定要好」,未來台61線,也會新增聯絡道,加上服務站。

立委蔡易餘說,布袋鎮獲選2021台灣觀光經典小鎮,明年是布袋發展觀光很重要的一年,希望解決交通問題;嘉義商港除了布新橋需要第二個聯外橋樑,在交通部的協助下,也會跟公路總局和港務基金合作。

蔡易餘也希望爭取分流道和休息站,連結布袋鎮的第三漁港加油站,串聯點線面。他說,布袋鎮距離澎湖很近,有望在明年設提貨區,增加布袋鎮的耐玩度,「歡迎大家都來布袋玩」。

布袋聯外道路工程示意圖。記者莊祖銘/翻攝
布袋聯外道路工程示意圖。記者莊祖銘/翻攝
布袋聯外商港空拍模擬示意圖。記者莊祖銘/翻攝
布袋聯外商港空拍模擬示意圖。記者莊祖銘/翻攝
布袋商港和海埔新生地對外僅有一條通道,假日遊客眾多易塞車。記者莊祖銘/攝影
布袋商港和海埔新生地對外僅有一條通道,假日遊客眾多易塞車。記者莊祖銘/攝影
布袋商港聯外道路空拍模擬示意圖。記者莊祖銘/翻攝
布袋商港聯外道路空拍模擬示意圖。記者莊祖銘/翻攝

嘉義 蔡易餘 林佳龍

延伸閱讀

布袋入選2021年經典小鎮 將設免稅店商品提領場所

影/林佳龍考察嘉義布袋賞鳥秘境 誓言重塑小上海榮景

體檢多元自行車路線 林佳龍:結合鐵馬鐵道拚國際觀光

南迴電氣化通車加緊 林佳龍深夜搭「敞篷車」視察

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。