快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

影/林佳龍考察嘉義布袋賞鳥秘境 誓言重塑小上海榮景

交通部長林佳龍(中)今天上午視察嘉義布袋賞鳥秘境新岑公園,說明進度。記者莊祖銘/攝影
交通部長林佳龍(中)今天上午視察嘉義布袋賞鳥秘境新岑公園,說明進度。記者莊祖銘/攝影

交通部長林佳龍由立委蔡易餘、陳歐泊、嘉義縣長翁章梁陪同,今天上午視察嘉義縣布袋鎮新岑公園觀鳥環境改善工程,宣布布袋鎮列為觀光經典小鎮,並宣布將增加預算,帶動地方產業發展,工程預計明年1月18日完工。

新岑公園為世界級保育野鳥黑面琵鷺的過冬棲息地,也是雁鴨科、鷸科等水鳥群聚地,每年吸引大批賞鳥人士前來,園內硬體雖已有設槍樓、賞鳥亭等,但仍缺乏遊客中心、賞鳥牆等,硬體設施仍嫌不足,賞鳥季節時,較少有觀光客前來,鄉公所自今年9月21日起,投入約2,000萬元,希望打造更好的園區。

新岑社區發展協會總幹事陳泰郎說,這裡算是一個私房景點,知道的人很少,希望以不影響鳥類棲息空間,增設賞鳥牆,另外改善排水不良及停車空間,導入觀光圈產業,增加觀光產值,讓更多遊客知道嘉義有這麼棒的地方。

林佳龍說,立法院交通委員會特地安排,到嘉義布袋考察,也宣布布袋鎮列為2021年觀光經典小鎮,希望結合雲嘉南濱海國家風景區管理處,成為一個觀光圈,促成組織產業聯盟,與政府對接,「地方的觀光要好,交通很重要」

林佳龍表示,布袋地區要設一個休息站,結合經典小鎮,發展生態旅遊,這裡有豐富的濕地,特別是賞鳥最適合的,觀光漁業,串連布袋與澎湖的航運,也把遊客留在布袋,這裡也可以做為免稅店提領的地方。

布袋地區既有「小上海」之稱,文化景觀再造,是這次考察的重點,特別是南布袋濕地,可以提升到國際級的亮點,吸引國際觀光客來賞鳥,尤其這裡的黑面琵鷺越來越多,濕地保育與經濟發展就是透過觀光來做整合與平衡,年輕人得以返鄉工作,地方創生可以蓬勃發展。

交通部長林佳龍品嘗布袋當地美食。
交通部長林佳龍品嘗布袋當地美食。
交通部長林佳龍(中)今天上午視察嘉義布袋賞鳥秘境新岑公園,聽取簡報。記者莊祖銘/攝影
交通部長林佳龍(中)今天上午視察嘉義布袋賞鳥秘境新岑公園,聽取簡報。記者莊祖銘/攝影

賞鳥 嘉義 濕地

延伸閱讀

體檢多元自行車路線 林佳龍:結合鐵馬鐵道拚國際觀光

疫後觀光主打自行車旅遊 林佳龍:結合雙鐵遊台灣

疫後推觀光 林佳龍:迎接2021台灣自行車旅遊年

南迴電氣化通車加緊 林佳龍深夜搭「敞篷車」視察

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

冷到連牠受不了 聖母山莊首見長鬃山羊躲廁所避寒拉屎

這波寒流來襲,冷到連位於高海拔的長鬃山羊都受不了,跑下山躲進宜蘭礁溪鄉聖母山莊的廁所避寒,被山友發現時牠雙眼無助、微微發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。