快訊

拜登上CNN節目突做19秒奇怪手勢 網製迷因圖瘋傳嘲諷

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

從3歲女童開始 嘉義善心夫婦提供寄養家庭服務15年

嘉義家扶中心寄養家庭林德明(右五)、賴慈霖(右四)夫婦服務逾15年,今天宣布退休,各界感謝夫婦的付出。圖/嘉義縣府提供
嘉義家扶中心寄養家庭林德明(右五)、賴慈霖(右四)夫婦服務逾15年,今天宣布退休,各界感謝夫婦的付出。圖/嘉義縣府提供

嘉義家扶中心寄養家庭林德明、賴慈霖夫婦民國94年接待第一位3歲女童進入家中,開啟他們服務歲月,15年來照顧過28名寄養兒少, 年齡擴及1至18歲各階層,還有體弱的身障兒童等,兩人有感年紀漸長,體力大不如前,又有孫執輩要照顧,決定退休,希望這份愛的精神傳承給下一代。

嘉義家扶中心今天舉行「寄養家庭授證典禮暨親子半日遊」,合計有39戶140名寄養家庭成員參加,市長黃敏惠和縣長翁章梁頒發寄養家庭110年度許可證,延續嘉義地區家庭寄養服務,兩人也祝福林德明夫婦榮退,感謝提供弱勢兒少避風港,讓愛繼續輪動。

家扶中心指出,賴慈霖因早年參與保母系統,加入寄養家庭行列,林德明家鄉位於阿里山區,初中開始寄居在嘉義市親戚家以利求學,則能體會孩子寄人籬下難處與辛酸,給予寄養兒少很大的空間和支持。

林德明表示,有這些寄養的孩子,不但開始讓他會分擔家務及照顧責任,也讓自己覺得變年輕、也更快樂了,已屆齡66歲,有感年齡增加,體力不如以前,又有孫執輩要照顧,夫妻討論後決定退出寄養服務,期望將這份的愛的精神傳承給新的一代。

「寄養家庭是神的工作但交由人來做」黃敏惠說,寄養家庭照顧許多遇到不幸、需要陪伴又非親生的孩子,比照顧自己的孩子要付出更多,林德明從阿里山來到嘉義市,得到許多照顧,希望把愛也傳承下去,而加入了寄養家庭,謝謝大家的愛,也希望這股力量能繼續傳承。

翁章梁說,為了讓藝妓咖啡能獲得更好的生長,生長出更多飽滿的果實,農民透過接枝技術,將藝妓咖啡接在不同品種的咖啡根部以利生長,寄養家庭提供的照顧如同「接枝」,將寄養的孩子接來家中,希望讓他獲得更好的照顧,平安健康成長。

嘉義家扶指出,從民國74年承辦寄養服務至今,合計訓練94戶寄養家庭,照顧過709名兒童和少年,每年約60名兒童少年接受寄養家庭的照顧服務,明年度共有42戶寄養家庭受聘,嘉義市13戶、嘉義縣29戶,其中包括新招募的4戶家庭(嘉義市1戶、嘉義縣3戶)。

嘉義家扶中心今天舉行「寄養家庭授證典禮暨親子半日遊」,合計有39戶140名寄養家庭成員參加。圖/嘉義市府提供
嘉義家扶中心今天舉行「寄養家庭授證典禮暨親子半日遊」,合計有39戶140名寄養家庭成員參加。圖/嘉義市府提供
嘉義家扶中心寄養家庭林德明(右)、賴慈霖夫婦服務逾15年,今天宣布退休,希望愛繼續滾動。圖/嘉義縣府提供
嘉義家扶中心寄養家庭林德明(右)、賴慈霖夫婦服務逾15年,今天宣布退休,希望愛繼續滾動。圖/嘉義縣府提供

延伸閱讀

名模瑞莎嘉義博茶會直播炒熱人氣 與翁章梁揮舞彩帶

後壁「茄苳媽」 睽違51年再次徒步遶境抵嘉義

嘉南一期作停灌 翁章梁:請農委會為稻農再多爭取補償

影/全台唯一祭祀開漳聖王夫人 翁章梁今贈匾祈平安

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。