快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

影/嘉義首件村長罷免案結果出爐 人數未過門檻不通過

嘉義首件村長罷免案今天下午開票,人數未過門檻全案不予通過。記者莊祖銘/攝影
嘉義首件村長罷免案今天下午開票,人數未過門檻全案不予通過。記者莊祖銘/攝影

嘉義縣首宗罷免案,由村長落選人周德雄領銜發起罷免3連任的現任村長黃江正,今天下午開票結果出爐,同意票40張、不同意票99張,罷免未通過;黃表示,公道自在人心。

工廠村總人口僅217人,此次罷免案共計199人可以投票,此次投票人數143人,投票率71.5%,依據公職人員選舉罷免法第90條規定,開票結果如同意票大於不同意,且達選舉人數四分之一50人)以上,則罷免通過,反之不通過。

黃江正說,此次選舉連基本的門檻50人以上都沒有通過,可見「公道自在人心」,對手不斷抹黑他挪用公款、包庇廠商,他從不畏懼,甚至將薪水捐出來給弱勢族群。

黃江正也提議,將罷免案提案門檻提高,他建議選委會參考民事訴訟法,由罷免人負擔罷免案全額費用,否則罷免案過於浮濫,浪費社會資源。

黃江正早上8點就到罷免選舉會場,他說,十年前他出馬選村長的時候,家人不斷勸阻,但他執意參選,「傾聽民眾的聲音才是最重要的」,如果這次罷免案通過,他也不會沮喪,會回去重新檢視自己。

黃江正支持者說,村長平常做事,盡心盡力,大家都看在眼裡,且黃父長年臥病在床,對手只想著罷免,「眼裡只有利益」。

罷免發起人周德雄表示,「雖敗猶榮」,他也感謝這40位村民出來投票,雖然位罷免沒有成功,但已經達到警惕效果,讓黃知道,「村長不是那麼好當的」,期許他加倍努力,為鄉里服務。

嘉義首件村長罷免案今天下午開票,人數未過門檻全案不予通過。記者莊祖銘/攝影
嘉義首件村長罷免案今天下午開票,人數未過門檻全案不予通過。記者莊祖銘/攝影

罷免 投票率

延伸閱讀

全台首件鄉長罷免案 富里鄉長陳榮聰案今投票未通過

嘉義、花蓮兩縣罷免投票登場 防疫措施不馬虎

連署罷免立委趙正宇 公民團體明年推動

「倒宇天光2」 民團將啟動罷免趙正宇

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。