快訊

拳擊/黃筱雯4強為何確定有牌? 拳擊太痛苦因此銅牌並列

用安博看盜播奧運被抓包 黑人陳建州道歉了

台南新市白蘿蔔成熟 農民開放民眾下田採收產地價俗賣

台南新市白蘿蔔成熟,農民陳思吟開放民眾下田採收產地價俗賣。記者周宗禎攝影
台南新市白蘿蔔成熟,農民陳思吟開放民眾下田採收產地價俗賣。記者周宗禎攝影

台南市白玉蘿蔔季到了,新市區部分農民決定採開放式經營,讓親子體驗拔蘿蔔的樂趣,在市區潭頂里經營金緻農莊的青年農民陳思吟在新市潭頂里的蘿蔔園,今天起開放採摘,現場準備袋子,裝滿1個收費1百元,每袋至少可裝10根蘿蔔,每根大小不一。

陳思吟與夫婿康世銓的農作以蔬菜為主,採專業友善方式耕作,今年種植的白玉蘿蔔已可成熟,決定開放民眾採摘,體驗拔蘿蔔樂趣。

陳思吟說,許多孩童甚至年輕人沒親眼看過田裡的白蘿蔔,更沒有拔蘿蔔的經驗,她希望開放蘿蔔田,讓大人陪小朋友下田,體驗田間景致,體驗在地農民採收蘿蔔過程。

她說,白玉蘿蔔相較傳統白蘿蔔體型較小但口感較好,傳統蘿蔔纖維質地較硬,烹飪時間較長,白玉蘿蔔煮湯依爐火大小只要10到20分鐘就熟透,且拿來醃蘿蔔乾也不必削皮,口感也不差。 

陳思吟表示,會準備大袋子讓民眾裝蘿蔔,會準備一個大袋子,每袋裝滿只收1百元,有興趣民眾可打電電0986145373聯絡,或找康世銓電話0986522859。

另新市區永就里遠東科大附近,今明兩天也有蘿蔔田開放拔蘿蔔,秤重每台斤20元或者一個大袋100元,聯絡可打電話0936371755找高太太。

台南新市白蘿蔔成熟,農民開放民眾下田採收產地價俗賣。記者周宗禎攝影
台南新市白蘿蔔成熟,農民開放民眾下田採收產地價俗賣。記者周宗禎攝影

農民 親子 青年

延伸閱讀

雨下錯地方!台南水庫缺水 安南區白蘿蔔卻腐爛災情慘

白蘿蔔營養豐富熱量低 農委會傳授3項挑選秘訣

影/三寶車夜間上國道未開燈 大貨車司機用這招提醒被讚爆

美濃白玉蘿蔔開拔 植物醫師「義診」解決疑難雜症

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。