快訊

布林肯首場外交演說:美中當合作則合作 須敵對就敵對

嘉縣稽查水產食品業 2家違規挨罰

嘉義縣府衛生局配合衛福部食品藥物管理署執行水產加工食品HACCP稽查專案,日前針對縣內9家水產加工食品製造業,進行稽查抽驗。圖/嘉義縣府衛生局提供
嘉義縣府衛生局配合衛福部食品藥物管理署執行水產加工食品HACCP稽查專案,日前針對縣內9家水產加工食品製造業,進行稽查抽驗。圖/嘉義縣府衛生局提供

嘉義縣府衛生局為確保水產品衛生安全,落實源頭管理,配合衛福部食品藥物管理署執行水產加工食品HACCP稽查專案,日前針對縣內9家水產加工食品製造業,進行稽查抽驗,稽查結果,2家未依食品安全衛生管理法規定,設置衛生管理人員及食品技師,各裁處3萬元罰鍰。

另外,抽驗產製冷凍鮭魚等產品12件,檢驗動物用藥殘留、過氧化氫、硼酸等,1件鮑魚檢出動物用藥多重殘留,包括三甲氧芐安嘧啶0.03ppm、磺胺甲基噁唑0.03ppm(限量標準,不得檢出),移請宜蘭縣政府衛生局裁處,其餘11件都符合規定。

這次稽查重點除針對水產食品業,實施食品安全管制系統準則(HACCP)外,還查核食品良好衛生規範準則 (GHP)、食品業者登錄等。

衛生局代理局長趙紋華說,水產品含豐富動物性蛋白質,脂肪平均含量較肉類低,被國人視為高營養價值食品;依食安法規定,經公告水產加工食品業應符合食品安全管制系統準則(HACCP)規定,業者應藉危害分析與重要管制點,落實監測管控,將潛在危害消除或降到最低,事前監控、預防勝於事後檢驗,呼籲食品業者落實自主管理,查獲違反食安法,依法嚴辦。

衛生局 食品安全 食安

延伸閱讀

衛福部稽查嘉義縣12件水產加工食品 1件鮑魚不合格

嘉縣聘設計師打造優鮮農業品牌 進軍國道服務區暨超市

嘉縣議員批:房價飆漲年輕人買不起 縣府居住正義做半套

海事水產技藝賽頒獎 企業現場「預聘」搶人

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。