快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

腳踏車沒照明易釀禍 熱心人捐90萬幫雲林學子裝好裝滿

騎腳踏車上學的學生說有完善的照明配備能讓他們上下學更安全。記者陳苡葳/攝影
騎腳踏車上學的學生說有完善的照明配備能讓他們上下學更安全。記者陳苡葳/攝影

雲林縣議員蔡東富上周質詢時指出,斗南最近曾有汽車駕駛被騎腳踏車的學子嚇到,原因是腳踏車上沒裝任何照明燈,容易造成交通事故,縣長張麗善當時承諾將編列經費購置腳踏車後燈供學子裝設,不過隔日隨即收到台西鄉一名丁姓民眾自掏腰包捐90萬元予縣府,縣長張麗善今天宣布將採購5200套前、後燈及反光貼紙安裝在學子車上,守護雲林學子交通安全。

蔡東富指出,現在正逢冬季,天色約下午5點開始漸暗,有部分學生的腳踏車上沒裝照明燈或反光條,加上容易因為方便聊天而併排騎車,容易造成行經汽機車未見,恐有釀成車禍事故之虞,因此希望縣府能重視問題,為學子添購腳踏車照明燈。

張麗善當時承諾會編列經費發包採購,由於總質詢畫面有現場直播,恰好被台西鄉一名丁姓民眾得知,張麗善說,隔日她即接到該民眾的來電,表示有意捐助費用,讓縣府能為孩子添購前、後燈及反光條等全套的照明配備。

「讓選配變標配」張麗善今天在雲林縣議會宣布這項消息,她說,每套照明配備均價雖不到新台幣200元,但卻是能讓學生安全、家長放心的「光明燈」;縣府將會以最快速度發包採購,為全縣2所縣立高中、31所縣立國中及153所縣立國小,共5200名騎腳踏車上學的學生添購腳踏車照明配備,讓交通安全升值。

張麗善表示,這名熱心的丁姓民眾去年就捐助縣府2千萬,改善校園教室冷氣、課桌椅及足球門,今年度除再捐贈一萬張課桌椅,今天又再度捐款,她代表大家感謝丁姓民眾不斷的付出。

雲林縣長張麗善今天宣布將採購5200套腳踏車照明配備安裝在學子腳踏車。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今天宣布將採購5200套腳踏車照明配備安裝在學子腳踏車。記者陳苡葳/攝影

腳踏車 張麗善 事故

延伸閱讀

張麗善再突檢養豬場 業者盼轉型

影/張麗善無預警率隊稽查養豬場 業者求輔導轉型謀生

管線地下化勢在必行 張麗善視察虎尾高鐵共管宣布蓋第3處

推廣優質好劇 義美助陣邀您一起來追劇

相關新聞

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

強化校安 雲嘉南紛設電子圍籬

馬來西亞籍女大生命案後,雲嘉南四縣市紛紛強化校園安全,陸續投入經費,在國中小學建置電子圍籬,透過感應器,既可以監控校外人...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

台南永康百餘公尺工程 民怨圍路1年半

一條百餘公尺的道路要施工多久?台南市永康區「柴頭港溪D幹線排水工程」延宕,議員林燕祝昨邀相關單位會勘,感慨不到200公尺...

影/備料9小時4小時賣完!北興老牌魯熟肉75年庶民點心

嘉義市「北興老牌魯熟肉」創店75年,負責人吳龍祺從小跟父親學習,接手營業後將食材升等、吸引更多客人,他與妻子每天清晨5點...

嘉縣馬稠後產業園區後期動土將滿周年 民代批施工緩慢

嘉義縣馬稠後產業園區後期開發工程,去年12月由蔡英文總統主持動土典禮,即將屆滿周年,副議長陳怡岳接到許多鄉親反映,批工地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。