雲林晨跑阿伯家門前就地小便 退休國中主任:賣擱來啊

雲林縣斗六國中退休主任陳啟軒日前在臉書社團發文指出,自家農舍門口一年多來飽受尿騷味困擾。圖/翻攝自斗六人-靠北/爆料公社
雲林縣斗六國中退休主任陳啟軒日前在臉書社團發文指出,自家農舍門口一年多來飽受尿騷味困擾。圖/翻攝自斗六人-靠北/爆料公社

公德心何在?近一年多來自家門口飽受尿騷味困擾的陳啟軒,日前在臉書社團發文指出「我家門口長得像公廁嗎?」陳啟軒受訪時表示,本月15日他將門口監視器轉向,對準異味竄出的位置拍攝,果真拍到一名晨跑阿伯,跑到一半就在他家門前小便,連續幾天觀察,阿伯前天沒來,原以為收斂了,沒想到昨天又「再度光臨」,讓陳又氣又好笑,不過他不打算報警,只希望大家發揮公德心,不要隨地解放,有損形象也有害環境。

斗六國中主任退休的陳啟軒,退而不休,3年前中年轉業,在斗六市保庄里經營閹雞農園,不料從一年多前開始,自家農舍門口就時常飄出阿摩尼亞(尿騷)味;陳啟軒說,一年多來,味道每天都很濃烈,直到裝了監視器、並將監視器轉向拍攝後,果真逮到隨地解放的兇手。

陳啟軒說,他從15日開始觀察「究竟是誰每天光顧我家?」本來以為是附近流浪犬造成的,「沒想到是活生生的阿伯!」每天晨跑時經過農舍前,就中途走進陳啟軒家門口小便,解放位置一旁正好掛著「我的小雞雞不見了」招牌,阿伯仍神態自若的「就地方便」,令人哭笑不得。

陳啟軒指出,從監視器開拍觀察幾天下來,這名晨跑阿伯一樣每天都來報到,但17日沒有來,「原以為他收斂了!」結果隔天依舊上門;「如果是浪犬,還覺得情有可原;但沒想到是路人,對人失去一些信心…」陳啟軒坦言,希望阿伯「賣擱來啊!」

陳啟軒表示,「只要是正常人都知道,在人家出入門口尿尿是不對的,況且時間、頻率嚴重到讓家裡的人受不了臭味,要大費周章裝監視器捉現行犯」,不過目前他不打算報警,預備立告示牌提醒路人,也希望藉機呼籲民眾,「不要貪圖一時方便,造成別人的不便」。

一名晨跑阿伯每天陳跑到一半就在陳啟軒家門口隨地小便,令陳家相當困擾因此透過監視器緝凶。圖/陳啟軒提供
一名晨跑阿伯每天陳跑到一半就在陳啟軒家門口隨地小便,令陳家相當困擾因此透過監視器緝凶。圖/陳啟軒提供
雲林縣斗六國中退休主任陳啟軒中年轉業經營閹雞農園,但一年多來門口常飄出尿騷味。圖/陳啟軒提供
雲林縣斗六國中退休主任陳啟軒中年轉業經營閹雞農園,但一年多來門口常飄出尿騷味。圖/陳啟軒提供

監視器 斗六 農舍

延伸閱讀

廣角鏡/紙風車來雲林 明起巡演3場

推廣優質好劇 義美助陣邀您一起來追劇

岡山驚現隨機開車門小偷 警調監視器尋找嫌疑人

雲林明年調升文旦柚保險補助 農民:不划算寧自負損失

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。