快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

台南市徐姓女子最近被檢舉達人拍到在路口停等紅燈時滑手機,被交通大隊開罰單。圖/讀者提供
台南市徐姓女子最近被檢舉達人拍到在路口停等紅燈時滑手機,被交通大隊開罰單。圖/讀者提供

機車族的你會在停等紅燈時滑手機嗎?小心荷包失血。台南市一名徐姓女子最近接到罰單,內附相片顯示她騎機車停等紅燈時滑手機,遭到檢舉達人拍照,被開罰1000元。台南市警察局交通大隊人員私下透露,台南市近年檢舉達人舉發機車族滑手機的案件連年上升,近2年成長更達一倍,顯然成為「達人最愛」,提醒駕駛特別留意。

徐女最近接到罰單指出她在騎機車停等紅燈時滑手機,違反道路交通安全處罰條例第31之1條「機車駕駛人行駛道路以手持方式使用行動電話進行數據通訊」,罰單還附上相片,拍到她在路口低頭滑手機。

徐女表示,當時是因為要找路,所以滑手機,質疑「機車是停止狀況、又沒有行駛中,為何開罰?」而照片中的右上角剛好是一名Uber Eats的外送員,也在低頭滑手機。

交通大隊表示,依法不管汽、機車是否在行進中,只要是「手持」行動電話,就算違規,像是很多外送員都是利用架子把手機放在架上,停等紅燈時也常在滑手機,但因不是「手持」就不違規。

根據交通大隊的統計,道安條例31之1條在民國102年新增後,違規件數激增,多數都是檢舉達人舉發,以台南市為例,107年檢舉達人檢舉機車違反31之1條有955件,108年增加為1124件,今年光是1-10月就已有1543件,2年幾乎成長一倍,機車罰款1000元,汽車罰款3000元,算是罰單中比較貴的,提醒汽機車駕駛人要特別注意。

罰單 外送員 機車族

延伸閱讀

獨/機車族停等紅燈愛滑手機?小心已成檢舉達人最愛

北市仍禁塔城鄭州路左轉 機車族周五不排除再玩大富翁

母狂滑手機沒注意 男嬰溺水掙扎3分鐘救出一度無呼吸

他靠路肩騎車被檢舉罰6百 機車族怒:難道要用飛的?

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。