快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

超限定行程!媲美日本楓紅 阿里山蒸汽火車出巡賞楓

鐵道達人、攝影大師獨家帶路搭林鐵,百名額上線即秒殺。圖/雄獅旅遊提供
鐵道達人、攝影大師獨家帶路搭林鐵,百名額上線即秒殺。圖/雄獅旅遊提供

時序入秋,阿里山地區青楓、紅榨槭陸續更換新裝,為迎接阿里山一年一度楓紅盛事,阿里山林業鐵路及文化資產管理處推出《SL-31蒸汽火車.楓華再現》主題列車,讓民眾可以搭乘「百年國寶-蒸汽火車」檜木列車,同時還能沿途欣賞楓秋紅。雄獅旅遊也推出全新林鐵主題旅遊,獨家聘請鐵道達人蘇昭旭、攝影大師傑瑞大叔帶路,入住阿里山閣大飯店、阿里山賓館,推出三團不同主題兩天一夜蒸汽火車行程,限量100個名額一上線立刻搶購一空,雄獅趁勢最後加碼60個名額入住最奢華阿里山賓館,估計也將秒殺。

阿里山12月楓葉正紅秋正濃,雄獅旅遊推出兩條獨家行程,包括知名攝影大師傑瑞大叔帶路,拍攝隙頂夕陽雲海、頂石棹夜琉璃光、以及穿梭於滿山楓紅間的蒸汽火車,三大美景一次收攏,兩天一夜限量團入住阿里山賓館價格1萬5,590元起。另外還有阿里山蒸汽賞楓列車限量席次,邀請鐵道達人蘇昭旭老師隨車導覽,還會來場高山對談,完全收服鐵道迷求知慾,三天兩夜1萬3,990元起。另外,阿里山蒸汽火車x檜木列車,楓葉限量席次,一樣找來鐵道達人蘇昭旭老師導覽,還會夜觀滿星,兩天一夜1萬888元起。

國寶級蒸汽火車線條優美,昂首前行時的冉冉白煙,讓黑色車頭引領紳士氣度,百年風華體驗也喚起中壯年的懷舊情懷,一輩子一定要搭乘一次。雄獅集團寶獅旅行社總經理黃信川表示:「SL-31蒸汽火車是早期阿里山伐木運輸木材使用,2005年整修後復駛,僅在季節性或特殊性主題列車現身。今年以阿里山賞楓季為主軸,結合林鐵限定百年蒸汽火車的高山鐵道體驗,立刻吸引疫情後無法出國賞楓的民眾目光,阿里山火車也儼然成為全台獨一無二的稀缺元件,林鐵主題旅遊一推出就造成民眾瘋搶,成了國旅當紅炸子雞。雄獅旅遊更規畫明年櫻花季,獨包阿里山蒸汽火車的賞櫻行程。」

雄獅集團高端旅遊品牌「雄獅璽品」也主打阿里山深度旅遊,搭蒸汽火車賞楓紅,光影從疊嶂崇山向旅人幸福的臉龐灑來,漫步在阿里山的森林步道,享受身、心、靈的沉靜,還會前往全台灣最高的老街-奮起湖老街,更深入阿里山「優遊吧斯文化部落」一窺鄒族的神秘面紗,品嘗道地部落無菜單料理,還有專業導覽員全程跟團,三天兩夜3萬3,800元起。不但搭乘專屬商務旅行車,更配有專屬司導服務,小包團客製化只要四人就能成團,並提供到府接送服務,也讓行程更升級。

除了完全感受阿里山上的鐵道楓紅之旅外,如果想體驗更多元的行程,還能選擇蒸汽火車檜木列車賞楓紅,再去中埔最新地標山林童話城堡走訪絕美落羽松,兩天一夜5,499元;也能搭蒸汽火車,來場阿里山鐵道慢遊,再去西螺老街大啖當地小吃,兩天一夜只要4,588元起。雄獅旅遊規劃多種遊程,透過不同套裝方式,領略蒸汽火車的鐵道楓紅之美。

超限定行程!媲美日本楓紅,阿里山國寶蒸汽火車出巡賞楓。圖/雄獅旅遊提供
超限定行程!媲美日本楓紅,阿里山國寶蒸汽火車出巡賞楓。圖/雄獅旅遊提供

阿里山 鐵道迷 雄獅

延伸閱讀

女樹醫展妙手 2021年阿里山櫻花將回春現盛況

近年首起阿里山小火車接駁傷患 可惜到院仍不治

影/嘉縣獨立山登山客心臟不適 阿里山小火車接駁送醫

阿里山冬季日出饗宴 草地音樂會坐擁紅葉森林

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。