快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

台南肉燥飯節爭霸賽11月21日登場 6000碗免費

2020台南肉燥飯節爭霸賽預定21日在民治市政中心前廣場登場,請來台南餐飲學校、農會及在地店家一較高下;另有60攤6000碗肉燥飯免費供民眾品嚐鑑賞。

台南市政府農業局今天指出,2020台南肉燥飯節爭霸賽21日上午8時至下午2時在民治市政中心前廣場開戰,遍邀餐旅學校、農會及在地肉燥飯店家PK。

爭霸賽分為名店組及創意組,名店組將選出最佳口味獎、最佳廚藝獎、最佳人氣獎、最佳活力獎、最佳優選獎;創意組則選出金牌、銀牌、銅牌及優選。

另外,當天上午11時30分至下午1時還有肉燥飯品嚐會,屆時有60攤共端出6000碗肉燥飯免費供民眾品嚐鑑賞。

台南肉燥飯嘉年華預定12月6日在新光三越台南新天地開幕,當天除邀請肉燥飯爭霸賽名店組店家擺攤,更有城市交流賽,廣召雲嘉南高屏各路肉燥飯店家參加較量。

台南市長黃偉哲今天在市政會議表示,肉燥飯產業撐起台南稻農、豬農及餐飲從業人員生計,上半年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19疫情波及,相關產業營收大受影響,市府希望儘快擺脫疫情陰影,穩定營收,這也是肉燥飯節的目的。

他說,肉燥飯讓許多升斗小民獲得溫飽,也是台南市重要的飲食產業,無論是產業行銷或治安,市府兩者併進不偏廢。

疫情 COVID-19

延伸閱讀

氣派「水上豪宅」內嗑平價牛肉麵!苗栗苑裡最美牛肉麵館 豆花免費吃到飽

高雄肉燥飯爭霸賽 今天開始網路投票

影/肉燥飯之後 陳其邁再向黃偉哲下戰帖PK虱目魚

高雄肉燥飯爭霸賽開放報名 陳其邁:不怕貨比貨

相關新聞

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

強化校安 雲嘉南紛設電子圍籬

馬來西亞籍女大生命案後,雲嘉南四縣市紛紛強化校園安全,陸續投入經費,在國中小學建置電子圍籬,透過感應器,既可以監控校外人...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

台南永康百餘公尺工程 民怨圍路1年半

一條百餘公尺的道路要施工多久?台南市永康區「柴頭港溪D幹線排水工程」延宕,議員林燕祝昨邀相關單位會勘,感慨不到200公尺...

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

機車族的你會在停等紅燈時滑手機嗎?小心荷包失血。台南市一名徐姓女子最近接到罰單,內附相片顯示她騎機車停等紅燈時滑手機,遭...

雲嘉南3首長:守護沙洲潟湖

雲嘉南縣市是國內主要養蚵區,但面臨沙洲、潟湖縮小問題,逾30億養蚵產業面臨衝擊。本報專題報導點出問題,台南市長黃偉哲、嘉...

林內清潔隊前晚大火垃圾車幾被燒光 今天仍正常收垃圾

雲林縣林內鄉清潔隊火警燒毀6輛垃圾車和回收車,涉嫌燒枯樹枝葉釀災的鄭姓、周姓兩清潔隊員今天被檢察官諭令6萬交保,為避免影...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。