快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

台南城市暨貴人散步音樂節 27日登場

台南市長黃偉哲今天宣布,2020台南城市音樂節暨貴人散步音樂節27日登場,為期3天,歡迎各地遊客到台南散步、聽音樂。

台南城市音樂節暨貴人散步音樂節今年邁入第4年,黃偉哲指出,這是台南頗受好評的音樂盛事,也是音樂創作者及獨立樂團發表作品的舞台;今年參加的音樂人和團體創新高,市府希望和飯店業者、台南市美術館合作,吸引人潮參加這場台南音樂祭。

黃偉哲表示,市府希望透過音樂節為音樂人建構直播平台,讓無法到場的樂迷或星探也能上網同樂,同時將這場音樂盛會打造成台南流行音樂創作的傳統,讓更多人聽見音樂作品。

台南市政府觀光旅遊局人員表示,2020台南城市音樂節暨貴人散步音樂節,依舊是免費戶外演出搭配收費的室內展演,如今已作出口碑,逐漸成為台南市區最具指標性的音樂盛事,去年就吸引近4萬人次參加。

台南城市音樂節免費主舞台區及貴人散步音樂節付費舞台場館,聚集在台南市中西區3個街區,相距最遠兩個場館走路不到10分鐘,表演團隊多達72組,但因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,以國內表演團隊為主。

台南城市音樂節今年首度移師台南市美術館2館,將在戶外廣場舉行2天免費演唱會,10組音樂人輪番上場,採「全本土」卡司。

貴人散步音樂節3天共66組演出,地點分布在6個特色場館,並將舉辦逾8場音樂論壇,不僅讓樂迷享受音樂現場魅力,還可擴充產業知識。

另外,超過100家特色店家的「森山市集」,28日及29日2天也將在台南市美術館2館舉辦。

美術館 黃偉哲 直播

延伸閱讀

「丁丁」發言人要來台南任職? 黃偉哲:沒有接觸

謝龍介今議場質詢 透露有意投身選市長

雲嘉南3首長:守護沙洲潟湖

影/西港農會「胡麻嫂擔露館」開幕 黃偉哲代言麻油

相關新聞

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

台南永康百餘公尺工程 民怨圍路1年半

一條百餘公尺的道路要施工多久?台南市永康區「柴頭港溪D幹線排水工程」延宕,議員林燕祝昨邀相關單位會勘,感慨不到200公尺...

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

機車族的你會在停等紅燈時滑手機嗎?小心荷包失血。台南市一名徐姓女子最近接到罰單,內附相片顯示她騎機車停等紅燈時滑手機,遭...

雲嘉南3首長:守護沙洲潟湖

雲嘉南縣市是國內主要養蚵區,但面臨沙洲、潟湖縮小問題,逾30億養蚵產業面臨衝擊。本報專題報導點出問題,台南市長黃偉哲、嘉...

台南第一次最多連續街屋 新化老街11戶同步展開整修

台南新化老街今年滿100周年,文化局取得屋主共識,西側11戶將同步整修,是台南市第一次連棟最多戶同時整修的個例,文化局斥...

校園抗塵不能差別待遇 張麗善:全力湊齊最後一塊拼圖

雲林縣議會副議長蘇俊豪今天在質詢時指出,環保署今年核定雲林縣麥寮鄉等濁水溪沿岸5鄉鎮補助1745萬在28所公立國中小及幼...

來嘉義市住飯店還能直接租電動機車 3小時只要49元

因應國旅熱潮,租車業者綠悠遊公司與嘉義市8間飯店業者合作,結合住宿,提供最低49元租電動機車3小時方案,提升嘉義觀光便利...

因應明年一期停灌 台南農業局超前部屬因應出爐

水情嚴峻,農委會宣布嘉南明年一期稻作停灌,台南市政府農業局下午提出四大因應並向農委會提出三項建議案超前部屬,市府強調,水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。