快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

台西安西府建醮全鄉茹素7天 餐飲店改賣素食

雲林縣台西鄉五條港安西府祈求武漢肺炎疫情遠離,22日起舉辦7天「七朝清醮祈安護國」大法會,廟轄8股信眾從今天起茹素7天,原賣葷食小吃店改賣素食,也有業者選擇休息。

安西府表示,今年歲次庚子鼠年,全球籠罩在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,死傷不亞於戰亂,安西府管理委員會經擲筊請示張、李、莫府千歲,決定舉辦「七朝清醮祈安護國」大法會,祈求疫情早日結束。

廟方今天循古制豎立燈篙,廟轄8股(台西全鄉)信眾茹素7天,安西府管理委員會秘書丁勝郎表示,20日將舉辦全國最大米龍開光典禮,22日正式展開清醮,目前已有上千尊來自全國各地的神尊來安西府一起護民祈福。

為配合當地宗教信仰,台西鄉多數的小吃店或餐廳都已配合改賣素食,也有店家決定跟著休息7天,雲林縣台西警分局的團膳則減少提供肉類菜餚,而學校的營養午餐照舊。

自助餐業者說,建醮祈福是地方大事,跟著改賣素食也是為自己累積福運。

嘉義市聖馬爾定醫院營養師賴柏宏解釋,民眾常常會覺得吃素食易飢餓的原因是少了肉質蛋白,建議民眾可以多攝取黃豆類食品或是全蛋取代,同時提醒盡量少吃素雞、素魚等素加工食品,尤其有腎臟疾病的民眾應注意鈉的攝取量。

疫情 小吃

延伸閱讀

全球第二個開賣!OmniPork新餐肉登台 金馬影后也愛它

咔嚓!女吃湯圓門牙斷了 餡料有碎骨小吃店老闆起訴

小吃店菜單印「地大菠空」神秘4字 內行人曝解答

韭菜、大蒜為何不算素食? 內行人揭密關鍵原因

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。